芒果作文
作文课上,在同学们的欢呼下,我们又迎来了一位客人——芒果。
许多人都喜欢芒果,当然,我也不例外。一听芒果,“果如其名”,如光芒一般,诱惑人心。
芒果到手后,我仔细地端详着。原来,这是芒果家族中可爱的小矮人——小台芒。黄橙橙金灿灿的表皮在灯光的照耀下格外的吸引人,令人爱不释手,总想要好好打量它一番不可。托到眼前,那如黄昏晚霞般的外皮点缀着若隐若现的淡褐色星星,一种莫名的、神秘的美感将我重重包裹。
当手指触上芒果皮,丝滑与柔滑这两个词,被完美地诠释了。再把它靠在鼻下一闻,浓郁香甜的果味好似能勾人心神,钻进我的脑海,萦绕在我的心头,久久不能散去。
老师一声令下,迫不及待的我们一个个“大展身手”,剥起了芒果皮。剥芒果皮时,各位同学各显神通:有的同学游刃有余,芒果皮一大块一大块地被剥下;有的同学令人眼前一亮,如削苹果皮、剥香蕉,使芒果皮开出了形态各异的花朵;还有的同学已经等不及了,扯下一块果皮之后便大口地啃起了裸露出的果肉。我摸出我的小刀,东割割,西划划,没想到却弄巧成拙,搞得果皮果肉如漆似胶、难舍难分。
同学们的吃相更是层出不穷。林心海一剥完皮,张开他的血盆大口就要吃掉芒果。“嗷呜”,果肉塞满了他的嘴,没有容身之地的果汁溢出来,让它看起来像极了猪八戒吃人参果。一向优雅,如大家闺秀一般的嘉怡,彻底颠覆了她在我心中的美好形象。只见她飞快地剥完了皮,一整个芒果都钻进了嘴里。天哪,嘉怡的淑女气质呢?难道被她连着芒果一起吞下肚了吗?!
这么美味的芒果,与我们吃得津津有味的面孔,让邱老师也禁不住诱惑,拿起了一个可爱的芒果。要知道,邱老师可喜欢芒果了。面对芒果,她采用了与众不同的速战速决。正当我们慢慢品尝着芒果的滋味,或者与芒果纠缠不清(比如我)时,邱老师早已以迅雷不及掩耳之势剥去了果皮,把大半个芒果推进了嘴里。此时的邱老师,就好像也是个六年级的小学生,不,也许更小。老师的表情,享受中渗这开心,与平时的沉稳成熟判若两人!看来,不仅是我们,邱老师也抵不住芒果的魅力啊。
这场与芒果的大战,以芒果全军覆没的失败告终。而我们,回味着口中的香甜,品尝着“胜利”的甜蜜果实。