芒果作文
我叫芒果,我有许多名字:马蒙、莽果、抹猛果、望果、蜜望……这些都是我的名字。我属于腰果族,来自印度、孟加拉、中南半岛、马来西亚、中国……你们看我的生命力多么顽强,可以生长在这么多地区。
我的营养可丰富了!我含有蛋白质和葫芦卜素,是所有水果中少见的,这只是其一,第二是因为我长5——10cm,宽3——4.5cm,黄黄胖胖、肉质细腻、气味香甜。还有一些人体必需的微量元素,如:硒、钙、磷、钾、铁等的含量都很高。
告诉你们个秘密,女士们注意听:由于我体内含有大量维生素,因此经常食用可以起到滋润肌肤的作用,爱美的女士千万不要忘记我哟!我还可以防治高血压、动脉硬化,我体内含有营养素及维生素矿物质,还有防癌的功效,我是不是很厉害呢?我还可以防治便秘,我有一同胞,是土芒果,它体内有大量纤维,对于排便有很大的帮助和好处。
好了,你们最喜欢的芒果就要跟大家说再见了,听了本尊的介绍,是不是很喜欢我呢?如果喜欢就请多多品尝品尝我吧!