芒果作文300字
那个别人从海南给我带回来的大芒果,我的口水真可谓是“飞流直下三千尺,疑是银河落九天。”
芒果总是排着整齐的队伍,在树上安了家。像亲人似的,相亲相爱永不分离。即使是被采摘下来,依然是井井有条的排着队。芒果的样子像湖南卫视的标志。在他那层金黄色华丽的衣服中,还掺杂着一些微小的水晶。果皮味道是清香中带着一些小小的苦涩,不过他衣服底下的世界确是五彩缤纷的!
轻轻地剥去他那华丽的外衣,一股浓郁的果香就扑鼻而来,而且闻上一口就让人忍不住多闻几口。它黄澄澄的外衣下就是鲜嫩多汁的橘黄色果肉了。芒果的味道很甜,甜味好像胜过蜜糖。它吃到嘴里的味道感觉滑滑的,软软的,特别好吃。那个味道又好像胜过了满汉全席,让人吃了一口想接着尝下一口。
芒果的形状可分为两大类。芒果王和芒果蛋,也就是小芒果。小的是一个名副其实的“黄鸡蛋”;而大的,能赛过最大的鸟蛋——鸵鸟蛋。所以是名副其实的“黄色鸵鸟蛋”
芒果除了生吃外,还可以加工成芒果干,芒果冰,芒果汁……许多美味的食品。
金黄的外衣,鲜嫩多汁的果肉,特别的形状,形成了鲜嫩可口的大芒果。你们喜欢它吗?