“Hi——Hi!我是新来的!”面对新来的铅笔,我觉得主人越来越不爱惜笔了。但主人还是很爱惜我,因为我是……哦!对了,还没有自我介绍呢。(倒叙用得很漂亮!)
我是一支中华牌绘图铅笔。我的衣服颜色是绿色的,上面画着绿绿的竹子。我被用了三个学期,长寿吧!我的型号是HB,真好,还可以用来写字。
起初,陪伴我的有四五支笔。我每天过得和别的笔一样,白天写课堂作业,下午写家庭作业,晚上把笔头削尖,削笔刀总是把我们的肉割掉,痛死了!但是当我快用掉一小半的时候,主人发现了我的不同之处:我的笔头是红色的,还可以发出光芒,就开始把我省着用了。
现在,我的身高从十五厘米降到了九厘米多,花纹也不好看了,因为花纹脏了,但主人对我却更加爱护了,把我放在笔盒的单间里,一般不会用。(可见主人对你的喜爱!)
有一次,一个叫李季隆的家伙来借笔,主人很大方,拿出笔盒让他挑,没想到他一眼就看见了我。我在他手里挣扎,大声喊:“主人,救我!”主人一把把我抓(抢)过去,说:“不能拿这支!”说完,主人又埋头写作文了。
我真希望小主人能好好地爱护我们笔呀!