描写铅笔作文
我的文具盒里有一只钢笔和一支铅笔,它们挨在一起。
晚上我听到一阵声音,我起来看见钢笔在挤铅笔,铅笔说:“你为什么挤我呀?”钢笔骄傲地说:“你很容易被人折断,而我很坚硬,也不容易被人折断。”铅笔谦虚的回答:“何必这样说呢,我们生来就是来写字,并不是来互相争吵的,再说……”“住嘴”,钢笔恼怒了,“你怎么敢和我相提并论呢?你等着吧,总有一天人们会把你折断,我却永远留在小主人的文具盒里,什么也不怕。”铅笔说:“我们还是和睦相处吧,有什么可吵的?”“和你这个东西在一起,我觉得羞耻,你算什么东西呀?”钢笔说。
有一天钢笔掉在了地上摔坏了,小主人把它扔掉了,钢笔被扔到垃圾桶里,它非常伤心。
这时铅笔对钢笔说,“每个人都有自己的长处,也都有自己的短处,何必来拿自己的短处来跟别人的长处相比呢?我们应该和平相处,发挥自己的优点,来帮助自己的主人啊!”这时钢笔惭愧的低下了头。
从此以后,铅笔和钢笔便和睦相处了,他们成了最好的朋友,一起帮助小主人学习。