描写铅笔作文
铅笔、橡皮和卷笔刀都住在文具盒妈妈的肚子里,在一个星期天,小主人出去玩了,它们就发生了争吵。
铅笔骄傲的对大家说:“橡皮,你不就是个拖地的工人,买你还不是为了我嘛!”铅笔又转过头来对卷笔刀说:“你不就是个理发师吗?还不是给我理发的。”接着他又大声说:“以后你们都得听从我的命令。”铅笔说完后开开心心地回去休息了。
到了晚上,橡皮打电话给卷笔刀,说:“卷笔刀兄弟,我们先打个电话劝劝铅笔,让他不要那么骄傲。如果他不听,等他笔尖变粗的时候,你就用力地削,让他快一点儿变短。在他写错字的时候,我就使劲地擦,时间长了,他会被扔掉的,而且给我们带来的损失也不大,这不是两全其美吗?”于是,她们打电话给铅笔,可是他不听她们的劝告,因此她们就开始按方案进行了。
就这样,过了不多时,骄傲的铅笔果然变短了,小主人觉得他毫无用处了,就把他给扔了。铅笔躺在垃圾桶里面,后悔自己不听橡皮和卷笔刀的劝告,可这世上哪有后悔药可吃呢?