描写铅笔作文
每当我用文具盒里的那只陈旧短小的铅笔,我就不由自主地想起郭嘉来。她很大方,上小学一年级的时侯,郭嘉坐在我旁边,我们天天在一起玩,形影不离。可是,这段友情只保持到小学三年级。
那一天,发生了一件非常不愉快的事,妈妈给我买了一支非常漂亮的铅笔,她拿在手上看,爱不释手,我不管这些,便做作业去了,正当我写得正起劲的时候,只听见“啪”的一声,我猛得往后一看,郭嘉正拿着一半的断笔,正不知所措的看着我,我顿时火冒三丈,一时愤怒冲昏了头脑,把她的笔也弄断了,从此,我们的友谊破裂了。
一眨眼,两个月过去了,有一天放学回家,我走在后面,她走在前面,她往后偷偷看了我一眼,便转过去了。
突然,她停了下来往后跑,我被吓了一跳,她的脸红红的,就像天边的太阳,郭嘉迅速地把手里的一只漂亮的铅笔塞在我的手里说:“上次的事是我不对,这支铅笔赔给你,我家要搬走了。”说完,她逃似的跑开了。
从那以后,我一看见这支铅笔便会想起郭嘉来。