描写铅笔作文
在我的铅笔盒里,有一支非常小的铅笔。
它的颜色是深绿色,深绿色的表面镶嵌着一些竹叶,其中一片竹叶旁边刻着几个黄色的字,里面是一颗普通的铅心。
虽然这只是一支小铅笔,但它能帮我完成老师布置的作业,为我画出色彩斑斓的艺术作品。总之,它可以做任何事情,它真的是我的好帮手!
它的用法很简单,只要你拿着它,它就能帮你写你想要的东西。每当我看到这支越来越短的铅笔,我不禁想,如果没有铅笔,我就无法完成老师的作业,也无法画出精美的图案。
如果你使用它一次,它的寿命会缩短,它的心似乎在说:"亲爱的小主人,使用它吧!"使用它!如果你用光了我,我可以像一支铅笔一样完成我的任务。这也是我最大的愿望——帮助他人并快乐。"
铅笔为知识而献身的精神深深打动了我。我不禁想到,在现实生活中,有这种舍己为人精神的人是为全中国的解放而英勇牺牲的革命烈士。有一些善良的年轻人牺牲了他们年轻的生命来拯救溺水的孩子。有如此多的优秀教师在教育下一代的平台上倒下。我想用两首诗来结束这篇文章:“春天的丝虫会织到它们死去,每天晚上蜡烛会把它们的灯芯抽走。”这也是对铅笔最好的赞美。