芒果的作文
“我要去到一个地方,那里有黄澄澄的芒果......”我的家乡在四川省攀枝花市,它是全国唯一一座以花命名的城市。这里一年四季阳光充足,鲜花盛开,特产丰富,是一个名副其实的阳光花城。它是芒果娃娃生长好地方。
芒果是我家乡攀枝花市的特产之一,站在金沙江边的山顶观景台,满目都是芒果树。万多亩芒果,在山坡上吮吸阳光雨露,吸收日月精华,修炼成一种惊艳。
红色、金黄、绿色,紫色,攀枝花四季灿烂的阳光,把芒果涂抹得万紫千红。外表美观,味甜芳香,任何人都难舍难以抵挡这营养丰富、香气怡人的诱惑。吃一口让人叫好,馋得没吃的人“口水直流三千尺”。
芒果的品种很多,有凯特芒、贵妃芒、红象牙芒、吉禄芒、乳芒、肯特等不同的品种,味道、形状也不同。如象牙芒,果实较长,微微弯曲,如同象的牙齿,象牙芒也因此而得名。攀枝花最有名的芒果就是贵妃芒了,外皮鲜红偏紫,和反面的绿色相融合。贵妃芒皮薄、核小,果肉细腻,组织细密,称得上是芒果中的“贵妃”了。
芒果是我家乡人民的骄傲,它集热带水果精华于一身,被誉为“热带水果之王”,它的食用价值很高,汁甜味美,果肉鲜嫩。更重要的是芒果含有丰富的维生素C和胡萝卜素,是预防疾病和近视的好补品呢!芒果一般在三四月份结出小小的果实,再通过不断地吸取营养而慢慢地长成色香味俱全的芒果。
芒果之所以能在我的家乡长得如此之好,是因为攀枝花市没有台风和梅雨的侵犯,再加上一年四季温暖的阳光照耀着,像一个全年无冬的温室,芒果娃娃能在温暖的阳光下淋浴“阳光澡”。看着这些芒果,我心想:多可爱的芒果啊!
每年夏天,我们家都要买很多芒果,妈妈常说:“有快乐要大家分享。”家里来了客人,我就拿来芒果和大家一起津津有味地吃芒果,夸夸其谈地夸议芒果。我爱家乡的芒果,更爱家乡的富饶!