我盼望已久的大年三十终于来临了。这天,我在家里正津津有味地看着春节联欢晚会,窗外传来“啪、啪”的响声,此起彼伏,好像炸雷一般。我往窗外一瞧,那五颜六色的烟花就跃入我的眼帘。黑暗的天空变成了五彩的世界,那么多的烟花,正让我应接不暇,看到了这簇又错过了那簇,看清了那簇另一簇又飞了起来。
看到了那么多漂亮的烟花,我早就手痒痒了,我迫不及待的从家里捧出早已准备好的烟花放在了马路旁,在爸爸的协助下,我打开打火机,用火苗点燃了导火线,立刻跑向别处,“嘶———”导火线越来越短,没多久,一颗像弹丸一样的小球以迅雷不及掩耳之速腾空而起,又在空中爆炸,撒出五彩斑斓的碎片,好像天女把鲜花洒向人间,又像流星从天而降,真是美丽极了。第一颗展示好它的风采后,第二颗、第三颗也不甘示弱,都接二连三地“蹦”向空中。兴致未完的我又点燃了“小鱼烟花”。伴随着“哧——”的声音,只见小鱼飞速的旋转着,身上发出绚丽多彩的光,既像一个疯狂的舞者,又像卷席大地的旋风,还像飞速旋转的陀螺,过了好一会儿,它终于精疲力尽了。
虽然烟花的生命是短暂的,但它给人们带来的喜庆以及它的美丽却已经深深的印在了我的脑海里。