校园的芒果树作文300字
校园的跑道周围有几棵芒果树,我非常喜欢它们。
阳春三月,细雨如丝,芒果树贪婪的吸取着春天的甘露,舒展着狭长的树枝。嫩枝轻轻摆动,像亲昵的朋友手牵着手,树叶发出的飒飒声像春姑娘正在演奏一首美妙的歌曲。
夏天匆匆忙忙的赶到了。芒果树枝条上的一个个花骨朵竞相开放,绽开的花朵像一个个小铃铛,吐出泌人心脾的清香。
秋风瑟瑟,芒果树的树叶变黄了,一片一片的飘落下来,像在地上铺了一层厚厚的黄金,踏上去软绵绵的,舒服极了。丰硕的果实缀满了枝头,使人一见就生爱慕之心。小芒果在树叶底下探出了头,顽皮的对你笑。秋风吹过,它们就轻轻点头,好像在感谢栽培它的人们。
冬天,寒风吹拂,雾气缭绕,人们都冷得受不了,只有校园里的芒果树和未成熟的芒果宝宝抵御着寒风,像坚贞不屈的哨兵屹立在这个天寒地冻的世界里。
我爱芒果树,我更爱它那无私奉献、坚贞不屈的伟大精神!