校园的芒果树作文300字
我喜欢枝繁叶茂的榕树,喜欢青翠欲滴的杨树,但我更喜欢瑞英小学的芒果树。
春天,芒果树开花了。花朵呈现金黄色,从远处看,就像一片金黄色的海洋。芒果树的叶子翠绿翠绿的,枝繁叶茂,有的像绿绒大伞,有的像蘑菇,还有的像一顶帽子。漫步在树荫下,我感觉到一阵阵凉爽。
夏天,芒果树结果了,树上满是金黄色的芒果。硕大的芒果好像一个个沉甸甸的金子,又像一个个黄色的小灯笼,在芒果树上闪耀着着金色的光芒。树上有许多的鸟儿,有的在树枝间跳跃,有的在树下玩耍,还有的在树上唱歌。知了们似乎在开演唱会呢!有的疯狂地演唱,有的舒情地演唱,还有的在为它们呐喊。
秋天,树叶枯萎了。一片片树叶落下来,好像一只只翩翩起舞的蝴蝶。地面上全是凋落的落叶。有许多同学来这里捡树叶做书签、标本,把原来一文不值的东西经过同学们的手变成了有用的东西。
冬天,芒果树的“衣裳”不见了,只剩下光秃秃的树枝,就像一只庞大的巨手在向即将来临的春天招手。
芒果树真绿,绿得像一片绿色的海洋;芒果树真高,高得看不见顶;芒果树真美啊,给校园增添了无限生机。我喜欢校园的芒果树!