芒果的作文400字
我们学校里有很多花坛,围墙旁边有花坛,教学楼前面也有花坛,花坛里没有种花,只有种树,有形状像宝塔的塔松,有挺拔的杉树,还有茂盛的芒果树。在这些树中,我最喜欢芒果树,因为一棵棵芒果树就像一把把撑开的绿绒大伞,可以遮光乘凉,美丽极了。
春天,天气即清新又温暖。芒果树抽出新的枝条,长出了新的叶子,刚长出的叶子是嫩红色的,慢慢地叶子就变成嫩绿色的叶子。过了几天功夫就开出了许多淡黄色的小花,一大串一大串的,把枝条压弯了,还散发出淡淡的清香。招引来了成群的蜜蜂和蝴蝶,蜜蜂在采花蜜,蝴蝶在花丛中翩翩起舞,又过了几天,花凋谢了,长出了米粒一般大的果实,过了好几天,果实一天天长大。
夏天,果实一个足有半斤重,果皮是青绿色的,没成熟,吃起来酸溜溜的,等到果实变成金黄色,就是成熟的芒果,吃起来甜津津的。人们把成熟的芒果摘了下来,芒果可以直接鲜吃,也可以榨汁,还可以做成芒果冰棒。
秋天,芒果树再次抽出新的枝条,长出了浅绿色的叶子,慢慢地变成深绿色的,非常茂盛。
冬天,北风呼呼地吹着,树上的枯枝败叶,全都飘落下来,树叶在空中飞舞,就像一只只蝴蝶在空中飞舞着,但芒果树的树叶不会全落光,依然郁郁葱葱的。
芒果树不仅为我们奉献了香甜可口的果实,还绿化了环境,美化了校园,净化了空气,为人们的贡献可真不少。
我爱校园,更爱校园里的芒果树。