钢笔和铅笔作文300字
笔盒里住着两支笔,一支是铅笔,另一支是钢笔。钢笔经常奚落铅笔,因为铅笔不够坚硬。
钢笔是用铁做的,加上那些花纹,美丽又坚硬。铅笔是用木头做的,用力一掰,就可以掰断,而且没有任何花纹。和钢笔相比,简直就是蛤蟆对玫瑰,极不搭配。有一天,钢笔对铅笔说:“小家伙,你看你多么丑啊!看我,用金子烫出来的花纹,用漆喷上的色彩,再看看你,什么颜色都没有,土里土气的,在笔盒里就是一个没用的东西!”“的确,我没有你那么好看”,铅笔谦虚地回答,“但是我们生来就是写字的,不是比美的,说到写字,我也不见得比你差,再说……”“够了,够了,就凭你,没资格和我相提并论!”钢笔吼完,便不理铅笔了。
时间慢慢地过去了,铅笔完好无损,而钢笔却在一点一点地生锈,最后主人发现它写不出字了,便把它扔进了垃圾桶里,而铅笔仍陪在主人身边。