钢笔和铅笔作文300字
夜静悄悄的,笔盒理的钢笔和铅笔还没有睡意。
钢笔使劲的把铅笔挤到一边,铅笔气愤地说:“钢笔大哥,你干嘛使劲挤我?”钢笔骄傲地说:“我的作用比你大,我做的事情比你多。各行各业的人每天都要用我们来帮助他们。而你呢!只有小学一二年级学生才用你。”
铅笔不服气的说:“是啊!小学一二年级的小朋友没有我们的帮助练好基本功,哪儿能用你写好字呢?”
钢笔看了一下铅笔心想:“说的有道理,把身向外挪了挪。他接着还是骄傲地说:“我们用的时间可比你们长寿的多,不像你们用着用着就没了,真命苦啊!”
铅笔却无忧地说:“我们一点也不命苦,人们用我们画出一幅幅惟妙惟肖,栩栩如生的画时,虽然我们越用越短,像蜡烛一样直到用尽,却换来的是珍贵的艺术品,有的还能够流芳百世哩!"
钢笔听后,一声不吭的又向外面挪了挪,铅笔觉得宽松多了。
也更深更静了,钢笔和铅笔也都进入了甜美的梦乡。