铅笔作文600字
马上就要开学了,我成天缠着爸爸,拽着妈妈,嚷着要买新的文具。
那天,爸爸妈妈带我来到了文具商店,看着琳琅满目的学习用品,我欣喜若狂,挑了一块Micky图案的橡皮,拣了一把Snoopy图案的尺,又选了一个Babie图案的双层铅笔盒,最后抓了一把活动铅笔:有“百变小樱”的,有“Kitty”的,有“维尼”的,有“跳跳虎”的,还有……真让我应接不暇。精挑细选后,我心满意足地满载而归了。
星期六,我来到了妈妈的办公室,只见妈妈的办公桌上静静地躺着一支活动铅笔。我好奇地拿起这支笔,细细地打量起来。这是一支浑身上下透着女性气息的活动铅笔,细俏秀美,锃亮的不锈钢点缀着笔帽与笔尖,笔杆上红黄相间的碎花更是令人爱不释手。“哇塞,多漂亮的活动铅笔啊!”我情不自禁地赞叹起来。这支笔只是握笔地方的花纹,可能因为使用已久已经显得模糊不清了。
“妈妈,这支笔你用了很久了吧?”我看着妈妈说。妈妈轻轻地拿起了这支笔,凝视着,像是回忆又像是在自言自语:“这支笔陪伴了妈妈十年,和你同龄。”她停顿了一下,接着说,“妈妈生完你上班的第一天,便到八佰伴挑了这支漂亮的韩国进口笔,在当时卖十二元是属于挺贵的,所以我一直十分珍爱它。它记载了妈妈十年工作的欢乐、挫折、成功和喜悦……”
我的心一下子震撼了,妈妈的嘴巴还在不停地动,可我一个字也听不进去了:从上小学的第一天起,我用的活动铅笔不下一百支,不是坏了就是丢了,不是旧了不用就是送同学了可是妈妈用了十年的笔虽然旧了,却还在为妈妈默默地工作。
回到家,我取出所有新买的笔,大声地宣布:“我要将这些活动铅笔都捐给希望工程,让贫困地区的同伴们分享!”