铅笔作文600字
钢筋水泥的城市是灰色的,灰的有点冷。曾经以为这样的城市会拉开人们心与心的距离。然而,钢筋的冰冷永远也淡漠不了我们的情感。混泥土筑起的灰色风景线也是种抵挡不住美的色彩。我们,也会与美同行。
生活中的美是春风吹绿的柳叶;是夏夜流萤的烛火:是秋风里的一片片思念,是冬雪下远方的呼唤。美就在身边,黑夜给了我黑色的眼,而我却用它来寻找美丽。
自古以来,梅花被无数是人赞颂。正是因为她的美,渲染着周边的人。当万木凋零,风欺雪压时,她总是在白雪皑皑之时,傲立在雪中,把清香洒向人间。
陽光顺着缝隙照亮了屋子,昏昏欲睡的我迷迷糊糊的看见桌上放着一杯热气腾腾的牛奶,不由得使我精神百倍。冬天,搓着冻僵了的双手,妈妈递给我一双白色毛绒手套,暖手心,暖心窝。亲情之美,如白色班纯洁。
天空忽然下起了滂沱大雨,同学撑起蓝色的伞陪我回家,我没淋到一滴雨,而她却湿了一半。我丢了钱包,急得像热锅上的蚂蚁,此时拾金不昧的同学将钱包送还 。蓝色的钱包如橙色般炫丽。友情之美,是蓝色的,那样清澈。
走在街上,看见“红领巾”搀扶着盲人过马路。我敬佩的望着在鱼贯人群中缓慢行走的那一高一矮的身影。在幼儿园门前,几个穿着红色校服的女同学蹲在地上耐心的哄着一个正在哭泣的小男孩。我的内心不由发出赞叹。心灵之美,是红色的,那样耀眼。
美就在我们身边,当与以前的敌人冰释前嫌,当你张开双臂迎接远方的亲人,当你和之心朋友做在一起聊着梦想和未来,当你为他人的成功而送上祝福。我感受到美奏出了快乐的乐章。
夕陽落下了,明天还 会升起。鲜花凋谢了,明天还 会怒放。美亦是如此。即使在一个地方消失,也会在另一个地方茁壮生长。
我愿意用一只黑色的铅笔,画一出沉默舞台剧。我愿意用一双黑色的眼睛,寻找着每一处美丽。