铅笔的作文
晚上,小主人睡了,房间里静悄悄的。
这时,钢笔伸了个懒腰,一转身,他发现了铅笔。
“喂!你是谁呀?”
“我是铅笔!”铅笔挥了挥手说。
“什么铅笔不铅笔的,反正没用!”
铅笔不高兴了:“谁说我没用了,我用处大着呢!”
钢笔一听,心想:他口气那么大,说不定还真有点本事!不行,我得跟他比试一下!于是,钢笔说:“不如我们比试一下。”
“行!”
第二天的第三节课是美术课,让大家先画边框,钢笔跳到铅笔的位置上,小主人拿出钢笔开始画画。画着画着,突然画错了,小主人拿起橡皮擦,可擦不掉。这时,专心致志的小主人才发现用的是钢笔,气得把钢笔一扔,重新拿来铅笔接着画。 被扔到一边钢笔后悔极了,他叹了一口气说:“做人真不能骄傲自大啊!”