我的小宠物
豆豆,我的小宠物,你在天堂还好吗?不知道你有没有过奈何桥,喝孟婆汤,还记不记得你昔日的小主人。不管你记不记得,你的好,始终记在我心里,你的模样永远在我脑海里。如果有来生,我希望你成为一棵树,站成永恒,没有悲伤的姿势,换我来呵护你,报答你这一世的忠诚。
还记得三年前,你刚到我们家的日子,你浑身白茫茫的远远看去就像一朵白云轻轻飘落在了地上。雪白的小爪儿,像四朵梅花;那条翘着的小尾巴,一刻不停地摇摆着,像钟摆一样;那双水晶似的大眼睛总是充满好奇。你还有一个嗅觉灵敏的鼻子。我们每次送饭去给你吃的时候,你大老远的就闻到了属于它的美味佳肴的香味了,在你的“家”里开始欢呼雀跃了。不过,你的性格非常温和。如果遇见对你好的人,你就会用头顶他的腿,好像是在和他撒娇;可是如果是陌生人来到我们的家里,你就会“汪汪”地叫个不停,甚至会扑到他身上咬伤他的。这样一个你,善恶分明,忠爱无言,怎不让人心生欢喜。
我喜欢你,将你视作珍宝,我把你养成肥嘟嘟的小身躯,可是,我却害了你。让你成为狗肉贩子的眼中之物,趁我没有注意的时候对你打下毒针,害死了你。对不起,对不起,一千个,一万个对不起,都不能表达我的悔意。人生就是这样,错过了,就会留下很多遗憾。这些对你的回忆好似沙漏,一点一滴涌入我的心头。
你的离去,让我很伤感,很介怀,对人这个高级动物也有了另一种看法。人的可贵在于他本身,而不在于他所创造的文明。天地生人的目的,是堪称万物之灵的人,是世间万物的表率,而有些人,生而为人却妄为人,心中无情无爱,以偷偷杀害他人家畜为生,不配做这世间的灵长。只是可怜我的豆豆,成为了他的盘中餐。
虽然生活不会因为我的悲欢喜怒而停下脚步,但是为了不让悲剧再次重演,我希望我们人类可以醒醒,可以发一点点慈悲之心,去爱那些可爱可怜的小动物。他们是我们忠心的朋友,帮我们守卫家园,从来不说谎话,天生就会看家,待人真诚不虚假。它们把坏人绳之以法,任劳任怨不图报答。它们为人类尽心尽责,它们也有生存的权利,我们不要在剥夺了。真心希望人类不要再去屠杀豆豆的同类,没有它们,我们真的会孤单。人类呀!爱他们吧!地球也是他们的家,是我们共同的家。
豆豆,不知道远在天堂的你有没有感受到,天空虽没有翅膀的痕迹,而我已飞过,思念是翅膀飞过的痕迹。希望上天可以保佑你,让你下辈子,下下辈子,都可以育化成人,我们做三生三世的好朋友。真心希望我们人类可以将爱扩大,让世界变得更美好,让生命快快长大,让世界少点悲伤,多点欢笑,让天下成为一家。