我的漂亮铅笔盒作文
我有一个漂亮的文具盒,他是爸爸带我到八佰伴精挑细选后买回来的。
它全身穿着蓝色的衣服,看上去落落大方。它的盖面上印着一幅美丽的山水画:一片鲜艳的火烧云下依山傍水,一个放牛娃骑着大黄牛用短笛吹奏动听的乐曲。打开吸铁石盒盖,首先掠入眼前的是三座“屋子”。第一座“屋子”里住着爱美的小白橡皮和五支削得尖尖的铅笔;第二座“屋子”里的两支钢笔,他们正谈得热乎,靠近他们的“屋子”里熟睡着一把直尺。他们白天辛勤地为我服务,晚上又和我一同进入梦乡。
别看我的文具盒平时“一言不发”,可到了真正需要他的时候,他们都“满腔热情”。铅笔为我把作业写得工工整整而不惜粉身碎骨;当我需要圈划的时候,直尺便为我铺出了一条条笔直的“道路”,让我把线条画得又细又直;当我写错字的时候,稳重的4B橡皮也自告奋勇地站出来,为我擦去写错的字。
我喜欢我的文具盒,在学习的成长道路上,他时刻伴随着我。