我心爱的铅笔盒作文
我有一个漂亮的铅笔盒,这是我使用过的众多铅笔盒中我最喜欢的一个。
这个铅笔盒并没有什么特别之处,只是盒子上有一个赛尔号的经典图案,画着雷伊和盖亚决战的情景。最引人注目的是雷伊那严肃认真的表情,充满了正义和进取,时刻在提醒我要严格要求自己。
每当我从铅笔盒里取出笔来写作业时,我感觉雷伊好像在对我说:“要爱惜文具,要认真书写呀!”我便冲着雷伊说:“我一定会认真书写的,笔用完后毫发不损地放回去的。”
有一次,我正在写作业,忽然想起了和同学约定一起去玩,为了赶时间,匆匆地狂写了一会儿作业就草草地收工了。我手忙脚乱地收拾文具,不小心把铅笔盒碰到了地上,只听“哗啦”一声,钢笔、铅笔、橡皮撒了一地,真是越忙越添乱,我气乎乎地收拾着地上的文具,“啪啪啪”一个个地堆进铅笔盒里。无意中我看到了盒面上的雷伊,那严肃的表情好像在责怪我:你看你毛手毛脚的,容易损坏文具,还容易养成坏习惯!
想到这里,我将铅笔盒轻轻地放在桌面上,不好意思地说:“请放心,我今后一定会好好地爱护你的,不再毛手毛脚了!”
这个漂亮的铅笔盒就这样一直陪伴着我的学习生活,并帮我改掉了粗心和毛躁的坏习惯。