我心爱的铅笔盒作文
我有一只漂亮的铅笔盒。
盒盖上,有一系列高大的山脉。山上长着一丛丛吐出了嫩芽的灌木—春天已经悄悄来到。山前有条清澈的小河—水面上的冰已经融化了。水里有一只碧绿的青蛙—青蛙已经睡醒了,正和河水中的小鱼小虾捉迷藏。咦,水里怎么会有鸟?是倒影—鸟妈妈带着羽翼丰满的小鸟已从南方飞回来了。万物都开始复苏。看,河对岸有一片桃林。咦,初春,桃花应该刚刚开花,可那丛桃树怎么挂满了又大又红的桃子?原来,是“森林村”的农业学家猴爸爸培育出了这种初春、晚秋二度结果的桃子果树。瞧,小猴一家正满怀喜悦地摘桃子,今年他们家又要赚大钱啦!
打开铅笔盒,可以发现它一共分两层。第一层是“笔的家族”,有一个哥哥—一枝蓝钢笔,一个弟弟一一二一枝紫色圆珠笔,还有两个妹妹—一枝红铅笔和一枝绿铅笔。他们都会用“脚”帮我记录事情,就像一个小小存储器一样把事情在纸上“存储”起来。
第二层里,放着一块卡通橡皮、一把尺子和一把紫色卷笔刀。虽然大家有时也会发生碰撞,但没有争吵,整个“文具大家庭”相处得很和睦,很友善。