我是一张CD,刚出生不久,我有许多兄弟姐妹,不用说,你们蒙都蒙得出来,什么VCD、DVD等等,对了,你看我怎么这么糊涂,连自己的名字都忘介绍了,我姓“大耳朵”,名“胡涂涂”,你们不会不知道吧!
刚出生的我,身着粉红连衣裙,头戴休闲帽,觉得自己是天下最最美的CD,见到烟灰盒老大爷,我嘲笑道:“老爷爷啊,像我这样全身亮闪闪,一看就是高科技产品,多好啊,还有那么多人喜欢我,而你呢?只是一个垃圾盒,满身沾着股烟臭味。”
有一天,我的许多兄弟姐妹都被装进一只箱子里,被送上一辆叫五十铃的货车,运到一个很大很大的房子里,听说这是全市最大的超市,在超市里的CD区,有几台大架子,共有三层,我被放在了最显眼的架子上,我沾沾自喜。
不一会儿,一个年轻时尚的小姑娘买下了我,从此,我有了一个新家。女主人把我放进放映机里,快速的转动使我头昏眼花,之后,我便经常卡带、模糊,放出来的图象是”马塞克”,因为我已伤痕累累。
从人们的议论中我得知,原来我只是一张盗版光碟,是非法的,顿时,我的心情从云端跌入谷地。女主人把我放进垃圾桶,这时,我才明白,我连烟灰盒都不如,唉,人类,你们为什么把我制成“非法物品”,让我的生命如此匆匆。