芒果树的作文300字
我的故乡在泉州,我爱故乡的芒果。
绵绵春雨过后,空气清新。芒果树一棵棵站在路旁,像一个个士兵,一条条棕色的枝条上长满了深绿的叶子。
六七月份,一个个可爱的、一个个水灵灵的芒果小精灵便挂满枝头,一个个滑滑的、黄黄的、熟透了就能闻到一股诱人的清香。
芒果削好了,一个个水灵灵吃起来甜津津的,而且不会腻。它的皮滑滑的,果肉也滑滑的,叫人吃了就停不下来。我最爱吃珍珠芒了,小小的刚好适合我的小手,如果用舌尖舔一下,冰冰的清甜清甜的。
没有熟透的芒果酸溜溜的,保证你刚咬一口就得吐出来,熟了就甜丝丝的,每次我和弟弟都吃的满身是汁水,吃了又吃,连饭都吃不了。
我爱我的故乡,更爱故乡那吸引人的芒果!