芒果树的作文300字
葡萄、鸭梨、香蕉都是我喜欢吃的水果。但,我最喜欢吃的还是芒果。
芒果外形是椭圆的,非常胖,像一个肉肉的小胖子,怎么滚都滚不过去。又像个不倒翁,左颠右颠,也不会倒,真可爱。
芒果没成熟时表皮是绿色的,果肉也硬硬的。成熟了外皮就变得金黄金黄,也有的芒果表皮是红色的呢,摸一摸,皮十分光滑,果肉却变得软软的了。
脱掉它的外衣,里面是一个油光发亮的果实,看着都让人流口水。咬上一口,啊!又香又甜,还透着汁水,可真美味。吃了一口让人还想再吃第二口......
最里面的核,也是扁扁的椭圆形,滑滑的。吃完了,想扔进垃圾桶还不容易呢,拿在手上只要一不小心,它就会从你手中跳出来,仿佛说:“嘿嘿,你抓不住我哦,我在这呢!”
我知道,芒果含有丰富的维生素A,维生素C也不低哟,吃了对身体十分有益。