芒果树的作文300字
我最喜欢的一处景物是校园西角的那棵大大的芒果树。
这个芒果树,在我来学校读一年级的时候,它就长在那里了。你看,它的树干已经很大了。我是高个子,手长,伸开手,也无法把它抱得过来。树上有很多枝干,枝上有很多叶子。叶子是长形的,有点厚。老叶子的颜色是深绿,新叶子的颜色是浅绿的,顶上新长的叶子还稍微有点红。叶子长得浓浓密密的,一簇堆在另一簇上。因为树太大了,远远看去,就像一把撑开的绿色大伞。
下课时,或者体育课时,就会有很多同学跑到芒果树下玩。有的同学玩跳马,有的同学玩速抓人,还有的同学围观。大家玩得很开心。一阵风吹来,芒果树摇着叶子,好像在为我们鼓掌加油!
芒果树的果子特别大。成熟的果子,一个有半斤重,摘下来几天后,就变得黄澄澄的,散发着香气,一般在暑假时成熟,正好为学校里辛勤的老师送上一份礼物。
这棵芒果树一年四季都是绿油油的,它爱美,总是悄悄地把旧衣服脱掉下来,换上新的;它也很坚强,无论是刮大风下暴雨,它都不害怕。
我爱校园里的这棵芒果树。