芒果树的作文300字
在这色彩缤纷的水果里,我最喜欢吃芒果。
听妈妈说,芒果的产地是热带,属性却是凉的。每当我把金灿灿的果肉吃到口中的时候,顿时感到清爽无比。顽皮的果肉在我的嘴里转来转去,美味极了!芒果的种类也很多。比如:青芒、鸡蛋芒、越南芒、红芒……其中,我最喜欢的就是鸡蛋芒果了,它的味道最甜美,果肉嫩黄,形似鸡蛋。
我还记得在小时候第一次吃芒果的事情。有一次妈妈下班回来,买了许多色彩艳黄,类似于鸡蛋形状的芒果,我高兴极了。拿起一个芒果就飞奔到厨房,洗了洗就迫不及待的咬了一大口。这时,妈妈看见了,笑着对我说:“小馋猫,芒果的皮是不能吃的!”啊,这时,我才恍然大悟,原来我馋的都把皮吃了呀!哈哈,我真是太喜欢吃芒果了。
其实,芒果不仅能吃还能做出许多食物,比如:芒果牛奶、芒果果汁……每到夏天妈妈都会给我做芒果冰淇淋。真是美味呀!
妈妈说将来一定要带我去海南,去看那顽皮的小娃娃——芒果。