芒果树的作文300字
吃过许多水果,有瓜中上品西瓜,果中之王榴莲,果中皇后荔枝……但我最喜欢吃一种热带水果,它的名字叫芒果。
每到夏天,我们小区的芒果树上就挂满了芒果。一阵风吹过,树上的“芒果娃娃”就随风舞动,像一个个娃娃在荡秋千。没有成熟的芒果是青色的,摸起来硬硬的,吃起来酸得让你把眉头皱起来;熟了的芒果是金黄色的,摸起来软软的,吃起来甜里带酸;熟透的芒果表皮黄里带黑,吃起来特别甜。
芒果可以生吃,也可做成甜品,比如:芒果西米、芒果布丁等。芒果有丰富的维生素C和胡萝卜素,芒果的胡萝卜素含量特别高,有益于视力,能润泽皮肤。
这就是我爱吃的芒果,不愧是素有“热带果王”之称,当你闻到它们的香味时,一定会垂涎三尺。