芒果树的作文300字
我的家乡在广东,那里盛产很多水果,有龙眼、荔枝、木瓜、杨桃等。我最喜欢吃的是芒果。
芒果主要生长在广东,是漆树科芒果属,享有‘’热带果王‘’的美称。它树高5——10米,主根粗大,树冠圆头形。果实呈球状或肾脏形,淡绿、淡黄色和金黄色,还有浓浓的香味。
芒果品种主要有;紫花芒、桂香芒、串芒、绿皮芒、土芒等。芒果能直接吃,还能制成果脯、榨成芒果汁。
记得有一年暑假,爸爸和爷爷带我回老家。在老家的屋子前有许多颗芒果树。当时正是芒果成熟的季节,一个个金黄的芒果垂在芒果树上。我和爸爸迫不及待地找来梯子上去摘芒果。
不一会我们就摘了一篮子。没等回到屋子,我就拿起一个大芒果吃了起来,它的果肉真是滑嫩香甜。转眼间,我就吃了好几个,真是好吃极了。直到现在,一吃起芒果,我就想起老家的芒果,真是让我念念不忘啊。