芒果树的作文300字
星期六上午,我上完兴趣班,妈妈来接我。我看见妈妈手里拎着的一袋芒果,口水差点流了出来。
到家了,我迫不及待地拿出一只芒果,给它“洗了个澡”。芒果有我拳头那么大,裹着黄色的外衣,头上还戴着一顶绿茵茵的小帽子,看上去像个胖乎乎的大娃娃。用手捏一捏,软软的,嗅一嗅,还有淡淡的清香。
我赶紧剥开那金黄色的外皮,尝了一口,果肉一丝一丝的,十分细腻,吃在嘴里甜中带酸,回味无穷。我狼吞虎咽,一会儿,一只大芒果只剩了核。芒果核和别的果实不一样,扁扁的,就像是一张薄薄的面饼。
妈妈站在一旁看着我,笑了起来,叫我去照照镜子。我走到镜子前一看,啊!我吃得满脸都是,真像一只大花猫。我连忙用纸巾擦了一下,又“瞄准”了下一个目标。妈妈告诉我:“芒果吃多了会过敏。另外,吃完芒果后不能多喝水,不然容易拉肚子。”原来吃芒果也有学问啊!