青春的脚步作文800字
你一定可以看到!这样的一个又一个身影:也许稚气未脱,也许尚带羞涩,但是他们挺直胸膛自豪地宣告世界:“城市有我更可爱。”他们就是我们的同龄人,投身世博志愿活动的年轻人。
你一定还可以发现,不止是他们,我们新时代的年轻人都在用飞扬的青春昭示中国的活力,用汗水蒸发出勃勃的生机。没有人可以忽视我们的存在,因为祖国富强的重担即将由我们担起、美好的生活即将由我们创造。因为,我们是祖国的未来。
世博会在即,虽尚未踏上工作的岗位奉献自己的学识参与城市建设,但我们勤勉地在书本中汲取光与热、我们走出课堂用真诚的微笑与帮助向国际友人和我们的父辈展示我们积极乐观的精神面貌。我们能够说出比我们的父辈更为标准的外语,我们更清晰地了解外国朋友的风俗习惯,我们有更为热忱的心愿和国际友人交流、展示自我。
我们拥有比我们的父辈更为长远的眼光、全面的视角还有无尽的激情。青春,是一个令人振奋的词汇。拥有这令人振奋词汇的我们,自然已经跃跃欲试。有谁可以否定我们可以为城市、为祖国奉献力量?我们有能力,也有强烈的参与意识。去年招募世博会志愿者的时候,寂静的校园成为充满朝气的会场,各个年级的同学都攥着报名表,焦急地等候;在社区、在街道、在商场,总有通河志愿者们挥着旗子或者标语宣传文明理念;我们在报纸上、新闻中常常看到我们同龄人的事迹。这些模范离我们并不遥远,只不过一些别有用心的媒体夸大了我们这些独生子女的冷漠——同学们,不要为少数人大肆褒扬的“颓废”而丧失你的青春锐气,不要因为上个世纪的老腐朽撒播“垮掉的一代”的蔑称和侮辱自轻自贱,荒废了自己的青春。每一代人的价值取向或许不同,但是没有人可以否认青春的强大推动力。让我们当仁不让地挥洒自己的青春描摹出美好生活的蓝图!
我相信,不积跬步无以至千里,只要我们每个人都能够在日常生活中多留心、多在意一下旁人,这样我们可以帮助他人、维护良好的社会氛围,这对构建和谐社会、美好城市是相当有价值的。每一个小的善举慢慢累加,会消融物质生活空前丰富的今天人与人之间的隔阂。对于富于生机的年轻人来说,做好这一点,便保障了“和谐城市”的可能。让我们少一丝冷漠,关
爱他人,用最平凡的举动为美好的生活尽自己的一份力!
主旨:从世博会开幕前到世博会结束后两个视角剖析年轻人的重要作用,亮出年轻人当珍重青春创建美好生活的主旨。