青春的脚步作文800字
不知不觉,脑海中沉浮起一段回忆。那时,我正在给奶奶做中餐,虽然我对于做饭不内涵,但我也会尝试着去做少许自己会做的佳肴。当我把金龙鱼油倒入滚烫的烧锅中时,那锅里发出“砰砰砰”的声音。过了几秒之后,锅中的油光芒四射地飞溅到我的手腕上,于是红肿起来。我第二回尝试倒油入锅,结果还是一样。我手忙脚乱的关掉煤气,锅从罩台掉了下来,我大叫了一声。被奶奶听个正着,她跑来一看,把她老人家吓了一跳,经看到我把厨房弄得乱七八糟。然后她问:“我怎么了?”我哼不出口来,只好沉默在一旁发呆。奶奶看到我手腕红肿了,于是就帮我揉摸着手。
紧接着,奶奶让我坐下陪她聊聊天。奶奶告诉我,她曾经在我这青春年龄时代,很有活力,不管什么艰苦的活,都能独自扛下来。那时候奶奶她很青春,长得一副天生丽质,在当地还有不少男的追求着她。
奶奶说着说着就流露出一丝丝的微笑,虽然那微笑中夹杂着一道道皱纹,但在我眼里,奶奶永远是那么年轻;那么青春;那么有活力。在奶奶的话语中,我能大概听出其中的含义。她说自己“没用了,”“走不动了”,“老花眼了”。其实我知道奶奶想要说些什么,她说自己“老了”,但她最终还是没有说出口。
有一回,家里来了一位重要客人。
奶奶得知有人来了,于是跑回房间换了一套华丽的衣服,那衣服是奶奶买来很久很久了,但奶奶都舍不得拿出来穿。这回,奶奶竟然拿出来穿了,还梳了梳自己的头发,然后在脸上抹上大宝,好让自己在别人面前显得自己十分青春有活力。想要给客人留下一个美好的印象。
在客人走后,我对奶奶说道:“奶奶呀,你不必要这样装扮自己。在我眼里,您是最年轻的。虽然您的青春时期已过,但我永远都会觉得奶奶您很青春,很漂亮。”我的话刚落下,奶奶找出了以往的相册,打开相册。让我看她曾经的面貌,我醒悟了,奶奶她非常回念过去的她,她害怕自己会衰老过去,给人留下不好的印象。奶奶,我理解您,我懂您的想法。
青春是我们一生中最值得珍惜的,在我们拥有青春时期时,应要好好去展现自己的青春活力。
青春之所以美好,是因为它让我们的生命绽放出绚丽的光彩。
青春之所以美好,是因为我们有太多的梦想可以籍由它来实现。青春之所以美好,是因为我们前进的每一步都正在让自己的未来熠熠生辉。
青春之所以美好,是因为我们拥有着蓬勃的朝气和热血沸腾的生命力,去追逐自己的梦想。