青春的脚步作文800字
她个子不高,瘦瘦的,见人总爱笑,她就是大家学校的黄练。
黄练家庭条件不好,家只有她和父亲两人相依为命,而她的父亲又是聋哑人,有时候经济上都全靠叔叔和伯伯的帮忙。
在大家这个年龄,非常多同学还会在爸爸妈妈面前撒娇、上学要爸爸妈妈接送等等,然而黄练却从没过,由于她的父亲是聋哑人,有时听到爸爸那种咿呀呀的声音都是一种享受。其他人常说没钱人的小孩早当家,是的,每当到周末她都会背上背篓上街卖菜为自己赚零用钱。我有时问她你不怕吗?她说怕什么,只须是我们的劳动所得我感觉非常高兴。
到了5月份,到了插秧的季节,这个时候候的周末你若是到黄练家的田间去,肯定会看到一个娇小的身影卷着裤腿不时的在田间一会儿弯腰、一会儿伸腰;一会儿摆线、一会儿扔秧苗,那就是黄练,她在插秧呢!黄练非常能干,除去插秧,她还常常给爸爸洗衣、做饭等等,只须她能做的她都做。所以每到冬季她的小手总会长满冻疮,肿的像一个小萝卜似的。她很孝顺她的爸爸,每当爸爸干活回来,她都会给爸爸倒茶端水,她从未向爸爸提任何需要。在生活上她很朴素节俭,每一个季节就两套换洗的发白的旧衣服,在学校除去买学习用品,她从不多花一分钱。记得夏季的一节体育课,天气炎热一节课下来大伙都感觉又热又累快不可以了,就到商店有些买1元的冰棍、有些买了5毛的汽水;我和黄练也赶来了,她小心翼翼的从兜里取出了5毛钱,紧紧的捏在手里,她如此静静地站了一会儿忽然离开了。后来才知晓她直奔教室喝水去了。家庭虽然贫困但她从没自暴自弃过、悲观过,她非常乐观开朗,平日一直乐呵呵的脸上总挂着笑容,不只如此她还助人为乐。只须哪个有事找她帮忙她都会答应。
在学习上她是一个非常刻苦的人,她的学习成绩也很好。由于她知晓常识可以改变运势,她想通过认真学习有出息使爸爸过上好日子。她一有空就会扑在学习上;一有疑问就会和大伙讨论或者问老师。每当中午吃饭的时间一到,大伙都急急忙忙往饭店赶,而她却坐在教室还要做一会儿作业,由于这个时候候人多她不想费时。
青春是美好的,但又是短暂的。在这美好的时光里,有些人轻浮不珍惜不努力;有些人平庸得过且过;有些人认定目的不怕所有困难勇往直前。正是青春的大家,你是哪一种人呢?