青春的脚步作文800字
在我们的世界里,青春也许无时无刻地会从某个角落钻出来,直奔你的心间。我们的青春也许在某时某刻也在逝去。以前的我总是丢三落四,那些被遗落的时光,不知遗失在哪个角落,很久很久了吧……
时光总是从某个角落偷溜进来。
一些记忆的片段定格在脑海中。那年是期末考试。那天,数学考试的时候,一向糊涂的我竟然忘了带尺子,那次,谁都没有带多余的尺子,马上就要考试了,我自己都不知道我该怎么办。“喂,你是不是没有带尺子?”我的好朋友从我身后拍着我的肩膀说。“嗯,你不是也没有尺子了吗?”我转过头问他。“对啊,但是我还是可以借给你。”说完,她把自己手中的尺子掰成了两半。我睁大了眼睛,惊讶地看着她,她把另一半尺子塞到我手里。没等我说话,说了声:“不客气。”转身离去。那半尺子,忘了何时从某个角落翻出来……
走过儿时的稚嫩,我们踏上了青春的路,这条路充满了美好。
小时候,妈妈告诉我,我是从垃圾堆里捡来的孩子。当天下午,我找了几个小伙伴,说出了自己要去垃圾堆里找小孩的想法,小伙伴们也同意。我们家门前有一个大垃圾桶,我们就到那里找孩子。我们找啊找,一起找到天黑也一无所获,大人们也开始四处找我们了。我们实在找不到,只好回家了。到家之后,爸爸妈妈问我怎么这么脏,我说:“捡孩子去了,妈妈,您不是说,我是从垃圾堆里捡来的吗?我到垃圾堆里,说不定能找到新伙伴呢!”爸爸妈妈听了之后就笑,他们捧腹大笑!但我一脸茫然,那时我还不知道是怎么回事。
时光倒流那天……
那一年,我正在家里做手工,但是被胶粘到了手,怎么也动不了,被爸妈看见之后先放到凉水里泡,又到热水里冲,翻来覆去地,还是没有反应,手还是紧紧的黏住。最后,他们把火炉拿了过来,随着温度的增加,手也就慢慢地松开了。但是这个味道感觉跟烤肉的味似的,竟忍不住在手上啃了一口。“哇——”地一声,尖叫起来……
曾经的岁月,是最美好的流年。进入初中后,一切都已悄无声息地改变了。同学之间很少见面,见面也不说几句话。对啊,从陌生到熟悉,从熟悉再到下一个陌生也不过就只有几年而已。
青春悄然消逝,却觉察青春的字眼慢慢陌生,总以为是长久的,其实,在转身忆流年的刹那间便消逝了。曾经熟悉经历的往事早已淡忘,感到陌生……在忆流年,想花飞花落的情景时,青春的脚步从不停歇……