青春的脚步作文800字
放开脚步,让我们启程,沿途探寻美得踪迹,感悟人生的真谛——题记
如果说人生是五彩缤纷的,那么青春必是其中最绚丽的一抹;如果说人生是动静交融的,那么青春必是其中最活力四射的一份。如果你说人生如梦,只因你生活在梦中;如果你说人生是一个谜,只因你不懂青春的含义。青春本是生活的一部分,只有把青春融入生活,你才能领悟青春的真谛。青春并不是华丽的外衣,人生并非花团锦簇。
青春,似一个善良而美丽的姑娘,在时光隧道中,迈着轻快的脚步向我们走来;青春,似一阵徐风,轻轻悄悄地吹来;青春,又似一朵洁白无瑕的云朵,慢慢地向我飘来。她是一朵五彩云,打扮着我们的生活。
第一次,床头上,不再有那心爱的布娃娃,第一次,心里头不再有做游戏的渴盼。脸上添多了一份沉静,心里添多了一份烦恼。这种莫名的感觉就是青春?
多梦的季节,总想着为梦想插上翅膀,让青春振翅翱翔,美丽的光环,套住了我年轻的心,使它开满鲜花、使它春雨连绵;激昂的歌曲,从变音的喉咙里迸发,唱出心中五彩的歌……就像那滔滔的江水,就像那天空的彩虹。
背起空空的行囊,我徒步走在长长的旅途,风雨的洗礼和冰霜的历练,我义不容辞的接受着时间的打磨和冰霜的恩赐。
儿时喜欢追梦。喜欢无拘无束的飞翔,喜欢无尽的天籁之音,喜欢茵茵草地的力量,喜欢追寻时尚的脚步。但现在我希望自己放下儿时的爱好,多学习学习班上刻苦、努力的同学的优秀品质。风中,那些花而无忧无虑地绽放着,在这大好大好时光的初中生涯中,生命旺盛地生长着,我想我也应播下努力学习的种子,为自己书写一份无悔、灿烂的答卷。
我们的青春,总有幻想常会迷茫。可是现在、正值青春的我们是否应当好好把握现在呢?如果青春逝去,将不可能重来。未来,对于我们而言,终将有一天去面对、不可能逃避。把握好现在吧,跟随好青春的脚步,在这个美好的花季尽情飞翔!
让我们高唱一曲青春之歌,梦想是美丽的,那一个成功不是由梦想起步?让青春伴我起程,让梦想陪我上路,打开那酝酿已久的酒坛,为青春喝彩,与梦想干杯,在清醇于芳香中——前进!