走进初三高分作文
分母和分子同时加上一个数,分值变大。
如果说整个生命里程是分母,那么与初三生活时光是分子,每天细数着日子流逝,眼睁睁看着分值慢慢在变大,变大。
眼前似乎还是自己初涉中学的懵懂模样,却已身跨初三的门槛。内心分辨不清是喜悦分额大些,还是忧虑指数高些喜的是伴随光阴流逝又长大了一分,而忧的则是初三陌生紧张的生活令我诚惶诚恐。于是便带着这喜忧参半的心情正式开始了初三生涯。站在浩瀚却又短暂的日子的起点,真觉好不可怕!
凝视着镜子里短发浓眉的女生如今她已从咿咿学语、不知所云的稚童长成为有独立思想和行为的初三学生不禁哑然,时间真如雕刻师,雕刻出一个又一个完全不同的雏形,而后又到位抛光、打磨、上色。瞧,我这个“半成品”也得以开始畅游在五彩缤纷、瞬息万变的世界。
人人都拥有很美好的梦想,或许不是每一个梦想都有机会实现,但我们却一直铆劲去追。就算没有实现,也不会气馁。初三是一道分水岭,在不到300天后我将面临人生第一次大考,在人生蓝图上郑重打下底稿。努力,就是我现在唯一的选择,努力把现实与梦想之间画上浓重的等号。
常言道“努力了就没有遗憾”,而我努力恰是为了填补遗憾。虽然世事难料,但我也要交出最完满的答卷。“不破楼兰终不还”,初三的艰苦是铺路用的颗颗基石,只有披荆斩棘开拓平壤,为奋斗更高的目标而在所不辞。
抬眼望去,阳光从林木密翳的罅隙投下斑驳的光影,耀眼的光线直刺双眸,又略有保留地投下星星点点。阳光的执着没有因为树叶的阻挡而终止,而是更坚定地寻找通往终点的出路。初次听闻初三生活的严峻,其后的本能反应是铺天盖地的压力爬满脊背,像一个个细小却撼人心魄的鼓点,撞击着我满满的自信。蓦地,羡慕起阳光的无所畏惧,期待自己能像阳光一样直接绽放光芒。是的,我的未来一定要明媚耀眼。
努力放大自己的信念,义无返顾地加上视死如归的气概,鼓足勇气向前冲。初三也许是难熬的,但我相信未来回首之时,会为自己曾经努力实现自我价值而感到无比骄傲。
走进初三,我已经准备好了迎接一切困难!