拜访智泉学校的孩子们的作文800字
像我们这样从小在大城市长大的孩子们,无论什么都比农村学校的学生好得多,父母也经常以他们来教导我。在路上,我透过车窗望着,脑海里不禁想象着那是一个怎样的地方,来到智泉学校,一眼便可以看到校园的每个角落,总体面积还不如附中操场三分之一大,在见到小朋友前,老师再三强调要注重说话的语气,语言,千万不要伤到他们,随后我们进入了教室,展现在我们面前的是一个个灿烂的笑脸,如朵朵鲜花在阳光的沐浴中飘扬,不时的跟身旁的人说笑,见我们进了教室,立刻挺起腰杆坐直,说实话,当时我有点被吓着了,我本以为他们看到我们会很自卑,没有想到他们一个个都是那么的开朗活泼。随后老师让智泉学校的孩子一个个自我介绍,然后让我们来选择他们,我选择的朋友叫朱洪泽,跟他谈了会儿天,了解到他的学习不错,在年级里名列前茅。
不仅如此,从他的谈话中,我可以明显的感受到他的开朗,活泼,他的点点话语中时不时还透露出幽默的词句,所以原本以为这是一场“无语”的谈话,瞬间变得有趣很多,不时传出阵阵笑声,同时我也了解到这里的孩子们由于家庭的经济状况不好,都是农民工子弟,孩子们的见识和知识收到了一定的限制,这次来之前,老师告诉我们,他们最想要的礼物就是书籍!我可以深刻的体会到他们对知识的渴望是多么强烈!我都有些自愧不如,也许这正是应了那句老话:身在福中不知福呀。随后当我问起一些有关他家的情况时,刚刚还乐呵呵的他沉默了,气氛顿时严肃了许多,我也可以清晰的看到他脸上的丝丝泪痕,但随后他立刻擦了擦眼睛,坚定的对我说要好好学习,改变现状,此时我又看到了农村娃的勇敢与坚强。
这是一次特殊的旅行,贫困的孩子们用他们的开朗和坚强一次又一次的感动我,我们也看到了他们精神上的富有,这次旅行也让我体验到了人世间的温情,可谓是颇有收获!