一:星空幻想
月亮妈妈和自己的星星宝宝们住在一起,星星们常常在一起玩,一起学习,甚至一起睡觉。
夜幕降临,月亮妈妈伸了个懒腰起来了,而星星也早早得开始玩了,当月亮脸上带着微笑,为宝宝们编织着毛衣时,星星们居然玩起了捉迷藏,有些星星躲不起来,所以还露着脸。这幕正好被月亮妈妈看见了,便气黑了半边脸,所有的星星就显身了,来安慰月亮妈妈。
小星星们用自己的身体,摆成了许多星座,可摆完后开始斗嘴了。摆成大熊座的星星说:“你们都没有我厉害,我们肯定是大王。”,摆成天鹅座的星星说:“你们都没有我们优雅,没有我们,你们也不可能看到那么优雅的舞姿。大王的位置,归我莫属。”,其中最霸道的就是摆成水瓶座的星星:“没有我们,你们如何喝水?我就是大王!……月亮妈妈脸色一变,其中就有七颗星星看到了。
那七颗星星退出了斗嘴的行列,变成了北斗星,为夜里的路人照明,人们的赞美它的劳动。其他星星玩累了,月亮便教它们用云洗澡。
月亮说:“你们不玩了,妈妈教你们用云洗澡。”星星洗澡后,洗着洗着,太阳公公出来了。
“孩子,太阳出来了,我累了,我先去睡觉了。”这是月亮睡前的一句话。
天空上安安静静,星星们睡觉时,脸上还带着笑容……
二:星空幻想
夜,是宁静的。夜空,是典雅的。繁星点点的夜空,是奇幻的,是充满光明的,是无瑕的。躺在一望无际的绿地上,仰望着灿烂星空,感觉是那么美妙。恍恍惚惚的,仿佛自己就是唐代诗人吕岩笔下所描写的那位牧童。那种境界,那种情操,那种神情,如一段段悠扬的笛声,越飘越远,越飘越远……熏陶了每一个人。
灿烂的星空,仿佛有种神奇的魔力,能让人引发无限的遐想。望着它,渐渐的,思想就如断了线的风筝,乘风破浪,飞到千里之外。看似眼睛目不转睛地凝视着星空,其实心却早已飞到了非洲的大草原,骑在了挣脱缰绳的野马之上,驰骋到远方;或是飞到高山之顶,抓住翱翔的雄鹰,和它一起冲破云层,体验风“嗖嗖”飞过身后的感觉……突然间,发现星空就如我们的人生,一颗颗星星就如人生中的一个个梦想。每一颗星星都代表了不同的梦想,星星的大小,星星的形状,星星的亮度,都密切相关。有梦想,就有星星。当你的梦想快要破灭时,这颗星星也许就会变得暗淡无光,但是如果你重整旗鼓,东山再起时,这颗星星就会发出灿烂的光芒。每当你完成一个梦想,你的人生星空就又多了一颗永久发亮的星星。
不知不觉,头顶上的星空渐渐暗下来,人生的起伏是如此的巨大啊!希望我们每个人在人生星空上,都有许多颗永远发光的星星陪伴着你,让我们头上的星空更为灿烂!