他,没有色彩却带给世界风光无限。
题记
风,呼呼作响,有时却鸦雀无声。我喜欢风,因为他柔、他怒、他静。他有着各种各样千奇百变的姿态,我喜欢他,喜欢他从耳边吹过时的那一抺划痕;喜欢他轻佛着脸的那种凊凉;喜欢他抚摸大地的那股温柔。
“昨夜星辰昨夜风,画楼西洋挂堂东。”是你的魅力吧;“珠缨炫转星宿摇,花鬘抖薮龙蛇动,”是你的激情吧;“野火烧不尽,春风吹又生”;是你的伟大吧。“沾衣欲湿杏花雨,吹面不含杨柳风”是你的姿态吧。
春季温暖的风,蕴含着万物复苏,大地从冬眠中醒来的温度,小草从泥土中破土而出的声音,淡淡的充满激情的从耳边跑过,仿佛白驹过隙一般迅速;夏季嬉戏的风,夹杂着空气中的热度,温柔的抚摸着大地母亲,柔柔的从耳边飘过,听到的仿佛是大海的声音;秋季丰收的风,充满着果实的香味,静静的乘载着丰收的声音,还可以听见农民们笑的声音;冬季发怒的风,夹杂着冰天雪地的寒冷,不禁让人打个寒颤,起了一身的鸡皮疙瘩,冬风从脸上无情的划过,留下的是一道道冰冷的刀痕,凉进了心里。看吧,多彩的风,你要用心去感受。感受声音,感受温度,感受气息。
风,他不像花朵一样鲜艳美丽,也不像音乐一样的声音,他却是大自然中最美的,他拥有着丰富多样的声音,即使到了世界末日,他还是依旧的在那里给世间带来风光无限,为你保留着独特的声音,当然,你还可以去倾听小草破土而出、花朵含苞待放、雨水敲打台阶的声音。从那里,享受倾听的快乐吧!