快乐的大课间(初二作文)
快乐的大课间我们学校,最让人觉得快乐的便是那大课间。
朝同学们的脸上看去,同学们正笑得多开心啊,大家你在唱着的样子,我在跳着样子,脸上的表情是多么轻松愉悦啊,每个同学都沉浸在这美妙的大课间时间中。
每到大课间活动的时间,校园的广播室里便发出动人欢快的音乐。便整齐而有序地跑到教室外面排好队,形成一对整齐的队伍,带上欢快的心情,慢慢地跑向操场。等来到操场之后,同学们的活动也变得更为精彩了,他们有的在玩游戏,有的在跳绳,有的在跳舞,有的在打篮球,有的在玩小鹰捉小鸡整个校园顿时欢快了起来,从刚刚宁静的气氛变成了热闹欢腾的场面。
往操场的一个角落看去,正有8个同学围在一个圈子里,踢起了小健子,同学们把毽子,你踢我一下,我踢一下,这样来来回回地踢来踢去,那简直像个飞舞的小鸟一样,欢快地在同学们的脚下奔来奔去。看着同学们脸上洋溢着眉飞色舞的笑容,就可以看出这个大课间是多受同学们的欢迎,同学们也是多么愿意投入到里面,寻找读书以外的快乐。
除了这些简单的活动之外。大课间还有着更多多姿多彩的活动。其中就有欢乐操这一活动的环节,这欢乐操里包含了攀岩,划船,游泳,射击等动作,比起那普通的广播体操有趣多了。当我们听到欢乐操的音乐一响起,我们便像出了笼的小鸟一样,欢快地涌动起来,让自己在这套操里也感受到独特的乐趣。欢乐操过后,便能看到让你目不暇接的场景,有练武术的同学正跟着音乐挥动着刚劲十足的手脚;有踩着滑轮鞋的同学像只轻盈的雄鹰一样,要这两个操场满场飞;有分为两队的同学正在打篮球,他们利用自己轻灵的脚步,杀到了内线,一个单手上篮,完成了轻松得分;有正在玩弹珠的同学,他们玩着玩着,突然就争吵起来,争得焦头烂额,非得要分出个胜负。高年级的学生,他们玩的游戏可刺激,踩健身车,蹦床,急速漂流,都是他们所玩的项目。再来看看低年级的同学,他们虽然没有像高年级同学一样玩这刺激的游戏,但他们也是乐在其中,他们扭动着小小的身体,跳起健康舞来,既生动又有趣。整个大课间,从学校上空望去,好像一幅活灵活现的校园活动画。
大课间时,我们的校园变得更为多姿多彩,既锻炼了同学们的身体,还让我们在学习疲惫后得到了释怀的放松,起到了一举两得的效果,真是一个让人流连忘返的活动!真希望每天都是大课间!我爱大课间!