快乐的初二优秀作文
当我还在妈妈的肚子里时,我拥有亲人的期盼;当我蹒跚学步,牙牙学语时,我拥有至亲的关爱;当我上学读书时,我拥有师友的帮助我拥有,所以,我快乐!
享受快乐,是每个人的追求,“祝你健康快乐!”这句话在朋友的祝福语中,可以说是频率最高的一句。因为每个人都愿意抛弃烦恼,都期盼能开开心心地度过每一天。那究竟什么是快乐?快乐从何而来?
快乐,不是拥有了多少金钱,获得了多大的权力,优越的生活并不是快乐的全部,更重要的是拥有了精神生活的充实。山村乡野,一座小平房里,我的爷爷奶奶坐在一桌简单的饭菜前,你一筷我一筷地谦让着,就着他们亲手栽的几样小菜,共进晚餐。晚饭后,他们手携着手漫步,看夕阳西下,观皓月当空他们的表情是多么幸福,心底是多么快乐!生活就像一杯咖啡,只要你细心地品味,就一定能品出其中的甘甜。就像我的爷爷奶奶,他们宁愿放弃外面方便舒适的生活,也不愿意离开那个令他们快乐、自在的小山村!他们虽远离了财富与权力,但他们快乐,他们为劳动、为收获、为拥有至纯的情而幸福,而快乐!他们的快乐是金钱和财富永远都比不上的!
我拥有,所以我快乐。我拥有书本,拥有关爱,拥有幸福,拥有经历因为拥有,所以快乐!我们来到这个世界上,父母给予了我们生命,让我们能倾听,能欣赏,能品味,这是一笔巨大的财富!在这之后,我们拥有了友情、知识、鼓励更重要的是,我们拥有了快乐!
进入初二,紧张的学习氛围压的人喘不过气来。面临着会考的我们肩上担负着更重的任务,每天无聊地应付着一大叠一大叠的资料,死劲的背啊,记啊,感觉快乐就跑得无影无踪了!枯燥无味中我苦苦寻找突然传来消息,我们班的黑板报得到了好评,英语竞赛中我尝到了甜头,我的论文也带着喜讯归来。望着雨后初晴的天空,我欣慰地笑了。原来我的快乐并没有失去,它只是隐藏在一个很小的角落不被人知晓罢了!快乐是一种责任,它要靠自己去争取,一份快乐的心情是一步步成长的动力!
从小学到初中,曾经有过泪水,有过委屈,有过烦恼,但唯一不变的、默默支持我的、给予我力量的便是那份成长的快乐!我因拥有成长的酸甜苦辣而快乐,因又迈出一步而快乐,我因拥有而快乐!
生活是一片土地,只要你用心地耕耘,用心地播种,用心地呵护,你就会拥有缤纷的收获,无穷的快乐!