感恩老师(初三作文)
泰戈尔说:“蜜蜂从花中啜蜜,离开时营营的道谢。浮夸的蝴蝶却相信花是应该向他道谢的。”滴水之恩,当涌泉相报。懂得感恩,才能真正体会到生活的快乐,因为有了感恩,社会才充满爱的气息。值得感恩的事是不能用金钱去衡量的,也是金钱无法买到的。感恩是一种美德,是爱的延续,更是快乐的起源。所以,我们要用心去感受爱,感谢爱。
当丝丝细雨滋润大地时,我烦躁的心灵变得平静。这充满希望与温馨的校园,给了我精神上的支持与安慰,让我真正的懂得了感恩。当然,这一切得归功于我们的老师,因为老师给予学生的爱太多,解答学生一个问题,讲解一道数学难题,和学生做一次谈心这都是老师对我们爱的倾注。
一支粉笔两袖清风,三尺讲台一生无悔,滴滴汗水育桃李芳天下!面对讲台,背靠黑板,留下的永远是老师含辛茹苦的身影。在时光长河里,老师是您把一个个45分钟,用辛劳的汗水和智慧编织成无数耀眼的光环。滴滴汗水,点点心血,印在老师脸上的始终是殷殷的期望。一个人一生之中最大的幸福不是过着无忧无虑的舒适生活,不是和最爱的人在一起,而是遇到一个知识渊博、品行高尚的老师。
如果黑板是浩淼的大海,那么老师就是海上的水手,粉笔就是船桨,把学生渡到知识的彼岸,您的手势生动优美,如一只展翅翱翔的雄鹰,在辽阔的天空划成一条漂亮的弧线,遥迢的天边飘来一片云,犹如您晶莹剔透的心,一派高远,您随便的惊鸿一瞥,执掌起满天晚霞。
活在我们的眼睛里,然后才活在我们的心里的。要把学生目光中的怀疑、猜测和挑剔变成心目中的信任、尊敬和爱戴,并不是一件轻松的事情。“传道,授业,解惑”包含着多少的苦涩和艰辛啊!
或许有一天,您教给我们的知识随着时光的流逝而被淡化了,但是您的人格魅力在我们心中却是永恒。当我们在心灵一隅为您开辟出一片圣洁的园地时,我们又有了一个新的人生偶像了。
师者,如夕阳,伟大而正直,光明磊落,襟怀坦荡,它不因转瞬即逝而沮丧,更不要求人们的回报。残阳,最能说明过去的无私和风烛残年对大地的痴情,而你们是否总是徜徉在霜笼月罩的林间,驻足眺望,目光沉静而悠远。迟暮之年,仍以一样的激情培育国之栋梁,不居功自傲,不养尊处优,心中永远升起不老的太阳,您们不就是永远的夕阳吗?正如一位教师说的那样:“人就应该像蜡烛一样,从头到脚都是光明的。”您们就是蜡烛,您们就是太阳,您们就是春蚕,您们就是摆渡人,您们就是我们敬爱的老师,把您所有的知识都传授给我们,您希望我们能成为对国家,对社会有用的人,您更希望我们现在认认真真学知识,踏踏实实做好人。
您坚挺地站着,站成一棵蒲公英,让知识的花絮向四周飘散,阳光下的世界才因此而变得缤纷和灿烂;您正直地站着,站成一棵雪松,让挺拔地身躯不偏不倚的吻着蓝天,风雪中的生命才因此而青翠、蓬勃;您高贵地站着,站成一棵风景树,让灵魂的枝叶哗啦啦的拍响节奏,成长中的幼苗才会因此而找准韵律和参照。您以坚强而高大的形象给倒伏的学生以心灵的支撑
如果我是诗人,我将以满腔的热情写下万千诗篇,赞美我亲爱的老师。沐浴着智慧的阳光,在您知识的土壤里,茁壮成长。
所以,教师节来临之际,送给敬爱的老师五个字:教师节快乐!更要谢谢您,谢谢您教我、育我、诲我、爱我我永远感激您、祝福您!谨以虔诚的祝福给您,我辛苦的老师,你因我们而衰老,我们因你而荣傲!您就是我的恩师!