爸爸的爱作文600字优秀作文
人都说父爱如山,而我与爸爸向来有些生疏,理想中的爸爸是充满爱的,而我和我的爸爸每天说话的机会都很少,陪伴关心简直是奢望。
他的工作很忙,每天早出晚归,我们有时候一天都见不到面,要不是因为这次妈妈出差,心中的爸爸也许永远都像个陌生人。
上个月,我最爱的妈妈因为工作原因需要出差一周,一想到要与严肃的爸爸单独相处这么久,简直是不敢想象。我在琢磨:要是妈妈把我打包一起带走多好!
就这样怀着一颗忐忑不安的心,开始了我们独处的第一天:大清早我像平常一样起床洗漱,爸爸穿戴整齐坐在沙发上不停的催促我一起出去吃早餐。我没有说话,不是没话说,而是懒得理他。因为没有妈妈的日子,家里连点烟火气都没有。早餐如此,午餐,晚餐也是在不同的餐厅吃的。
在妈妈出差期间,学校进行了月考。因为思念妈妈,整天心不在焉的,我发挥失常没有考好。得知成绩后,心情不好的我一路闷闷不乐的回到家,在门口徘徊了许久,不知如何面对父亲。想着平日粗心大意很少过问我学习生活的他,或许这次也不知道吧。抱着这种侥幸的心理鼓起勇气进了屋。可是刚一进屋,父亲就严肃的把我喊了过去,狠狠地批评教育了我一顿,原来爸爸看到了老师发在家长群里的成绩单。
心中本就委屈不安的我,眼里瞬间充满了泪花。想着平日里他对我的疏忽,我歇斯底里的对他大喊:“原来你还知道看家长群啊,从小到大,你什么时候关心过我,真不知道我是不是你亲生的!”说完我哭着跑进房间,狠狠的关上了房门。
爸爸没想到我会如此抵触,愣在了原地半天没有出声,整个房间静的都可以听到心跳声。
我在房间里哭着睡着了。第二天一早起床,就看到爸爸放到桌上的面包牛奶,这是爸爸用他那无声关爱的方式在默默的向我示好。可是倔强不懂事的我不但赌气没有吃,饿着肚子去了学校,在后来的几天也没有理爸爸,不和他说话。
终于等到出差的妈妈回家了。看到日思夜想的妈妈,我把心中的思念和委屈一股脑儿的全部倒了出来。妈妈听完以后,语重心长的对我说起了小时候的事儿:那时候我睡觉爱踢被子,爸爸就整夜睡不踏实,一会儿一醒的起来给我盖被子,生怕小小的我夜里着凉;而现在的他白天工作,晚上应酬,日以继日的奔波也是为了让我们的生活更美好。
听完妈妈的一番话,我的心中满满的自责,原来爸爸一直用自己的方式守护着我,爱着我,只是他不善表达。若不是妈妈的开解,年少无知的我怎能明白这伟大的父爱。我立刻奔向爸爸的房间,猛的扑进了他的怀里,他也紧紧地抱着我。
我们都没有出声。但是血浓于水,看到爸爸眼角那水水的湿,我相信爸爸此刻一定可以体会到我对他的爱。
也许这就是所谓的父爱如山吧,即便沉默不语,他也能为你遮风挡雨。我为爱我的父母点赞!