我喜爱的节目——中国好声音(初三作文)
暑假我给你们隆重推荐看一部NEW节目,它类似于《非常6+1》,可却有一个很大的特点——四位导师背对选手,不看样子,连学员叫啥名字也不知道,只听学员声音,这是一个很公平的节目,所以我推荐你们每周五晚九点十分锁定浙江中国蓝频道——《中国好声音》!
许多节目都是先看样子,再听歌声,往往有些人都是先相信眼睛所看,外表迷惑这就造成了很不公平,而《中国好声音》却恰恰相反,如果导师从你的歌声里听出你有潜力的话,他们就会按下按钮,转身选你,假如超过一个以上的导师选你的话,就由学员你挑选你喜欢的导师,然后再在他旗下学习,成为个歌手。还等什么,快去看吧!
今天是8月17号,《中国好声音》导师分班大结局,美好的结局,岂能错过?我早已在电视机前守候了。差点忘了,导师是谁你们还不知道吧!他们是我国最有名气的分别是刘欢、那英、杨坤、庾澄庆,这四位可都是华语乐坛上鼎鼎有名的人物,不看你会后悔终身的。
开始了,只见主持人华少站在台上流利的背出台词、并宣布《中国好声音》第五集开始后,四位导师转过椅子,聆听着学员的歌声。学员摇着头闭着眼唱得如痴如醉,导师随着歌声手舞足蹈,后台学员的亲朋好友紧握拳头在轻声喊:“快转!快转!”歌声将近尾声时,时时传来“啪……啪……啪……”导师按钮转身的的声音,这时学员的妈妈总会激动地流着泪,甚至激动地蹲下去哭或者会紧紧拥抱主持人华少,观众雷鸣般的掌声爆发着。学员唱完后,就到了导师们的战争了!先由一位导师提问:“你叫什么名字,哪里人?现在干什么工作?”没等学员介绍后缓过神,杨坤就会抢着说:“你唱得很好,我今年有32场演唱会,如果你来我的队上,每场都当嘉宾!”“我今天也要说一件正事,明年的1月1号在北京五棵松体育馆我举行了一场隆重的跨年度大型演唱会,如果你到我队上,我就让你当嘉宾!”比较矜持的刘欢老师也不甘示弱的喊起来……。这时的那英老师真会拉关系“我跟你是老乡,距离近!有共同语言!”庾澄庆马上说:“音乐是没有距离的!”当哪位学员非常优秀导师争抢的更激烈,杨坤会变出战衣“请穿上我限量版的“32”场战衣!”这时那英就会脱下鞋跟学员合唱,更有趣的是没辙的庾澄庆就会撒娇“选我!选我!”大声喊。这时的学员泪流满面左右为难,这时的老大哥刘欢会说:“不要为难,无论你选哪位导师,你都是幸福的,请选择。”这时的学员如果说我爸爸最喜欢刘欢老师,导师们就会调侃刘欢是“家长会代表”如果学员说妈妈姥姥喜欢那英的歌,那英就说自己“老年黄金组”这时的学员非常轻松地选择自己盼望已久的导师。
如果哪位学员唱完,四位导师都不转身,那表明你失败了,这时的四位导师不会指出你的许多缺陷,那英老师会说:“你唱得很好,我非常纠结很想拍你。”杨坤会说:“你有什么愿望?我们可以帮助你”,若学员想跟哪位导师同台演唱马上实现,庾澄庆就会说:“你如果选这首歌曲我们又要抢你了!”刘欢老师最后会鼓励:“你很优秀,坚持下去,舞台等着你!”导师们说说笑笑,跟学员拥抱握手,这场面怎么样?激动感人吧!快去看吧!
导师分班结束后,还会有一次学员大PK,最后选出三位最优秀的选手。神秘的场景还在后头呢。