我最喜爱的季节(初三作文)
无论何时何地,我最盼望的就是夏季的到来了。
烈日,田野,西瓜
夏天,是烈日的红色。
一想到夏天,大多数人们的脑海中就会浮现出这样的一幅画面——烈日当空,酷暑难耐,骄阳似火,在被烤得干枯的大地上,花花草草都无力地耷拉着叶子。蝉声阵阵,在绿树成荫的乡间小路上,几个老人坐在竹椅上,一边谈天,一边用力地挥动着手中的蒲扇。
然而,在这幅图画中,最最重要的就是那鲜嫩多汁,让人看了就想大快朵颐的西瓜了。
每年的暑假,我都会到爷爷家去住上一两个星期,去品尝一下自家地里新鲜“出炉”的大西瓜。一想到爷爷家的大西瓜,我总是会毫不吝啬地向我脚下的土地奉出我的口水……
月夜,小院,竹椅
夏天,是皎洁的月色。
夏天的夜晚,我在小院里仰望夜空,看那一抹月色和繁星点点,坐在竹椅上,听着躺在摇椅上的爷爷一句一顿地讲着他年轻时的故事。
爷爷肚子里的故事仿佛无穷无尽一般。无论我说什么,爷爷都能信手拈来一个让我回味无穷的故事。
有一次,我问爷爷:“爷爷!爷爷!天上的星星是从哪里来的?”爷爷捋了捋胡子说道:“天上的每一颗明亮的星星,都是一个人死后的灵魂,每有一个人出生,天上就会多一颗黯淡无光的星星。当那个人去世后,那颗星星就会亮起来。”
所以,至今,我每看到星星时,都觉得它们仿佛有了生命……
荷花,池塘,伙伴
夏天,是荷塘的绿色。
夏天的清晨,当黑夜带着星星月亮离开的时候,天空一点儿也没有偷懒,早早地亮了起来。凉爽的清风吹拂着大地,花草树木被吹得微微颤抖。打开窗户,清新的空气扑鼻而来,使人神清气爽。在日出之前,一切都还在沉睡,没有了往日的喧嚣。只有几只蝉爬在树枝上、草丛里互相呼应地唱着歌。
我推开门,让和煦的阳光洒落在地板上,飞奔出门,去寻找我的伙伴。
夏日炎炎,小鸟不知躲藏到什么地方去了,草木都低垂着头,但池塘里的荷花都开放了,有粉的、有白的,散发着淡淡的清香。一阵微风吹来,一朵朵荷花像一群俊俏的小姑娘在随风舞动。我和伙伴们站在船上,四处采摘着让人垂涎欲滴的莲蓬……
榕树,竹竿,知了
夏天,是树干的棕色。
烈日炎炎,暑气逼人。我和小伙伴们躲在我家的大榕树下乘凉,看着汗流浃背的我们,让人不禁想起了一首诗:“炎炎夏日盼斜阳,争丝凉风吹开窗。树荫底下乘乘凉,呼朋引伴喝茶忙。”
夏天,我们最喜欢做的事,就是用长竹竿粘知了了。首先从后院拿出一根长竹竿,再把刚刚嚼完的口香糖往顶上一粘,我的简易捕蝉装置就完成了。看准了树上的知了,竹竿轻轻一伸,就捕到了。
这一时刻终于到来了!!!
四目相对,迸射出一片火花。捕蝉大赛的帷幕已经拉开,十分钟计时开始,我们飞快地冲到榕树下,长竹竿连点,早已被我们锁定的那几只蝉顿时残遭毒手。时间一分一秒过去,在比赛的最后一分钟我们同时将长竹竿伸向了一只蝉,两根竹竿顿时粘在了一起,无法分开。
“时间到!我宣布本届捕蝉大赛两位选手并列冠军!大赛到此结束,谢谢大家!”
……
这就是我最喜爱的夏季!一个多姿多彩的夏季!