我最喜爱的季节(初三作文)
我最喜爱一个五谷丰登的季节-----秋.
秋风
秋天的风来了,俗话说秋风送爽秋风是十分清凉的,吹走夏季"惹是生非"的风,它带来了一丝丝的秋意,可谓秋意深浓看着空中翩翩起舞的枫叶,像一只只蝴蝶再空中飞扬真是秋风萧瑟我不由得想起了李白的子夜秋歌中的秋的美.
看着满山遍野的草木在动荡,我不由得想起"秋风萧瑟,天气凉,草木摇落露为霜".也想起"九月九,无事不在河边走".
我喜爱这秋风的秋高气爽,秋风扫落叶.
秋叶
秋天的叶落了,一叶知秋.
秋叶氏十分红火的,我不禁想到"秋天来临,天气一天比一天凉爽,仿佛在告诉人们夏天已经过去,秋天开始阵阵秋风的到来,树木为适应环境的变化,叶子的颜色也在不断变化,渐渐地变成红色,然后,开始落叶旁边的梧桐上,一片片金灿灿的叶子,分布在每个地方,真是"杂草无章".让我想到了"金井梧桐秋叶黄,珠帘不卷夜来霜".还有李峤的风中"解落三秋叶,能开二月花".望着满山红叶,真是秋色迷人.
我喜爱这秋叶的叶落知秋,丹枫迎秋.
秋收
秋天的收成来了,五谷丰登.
秋收是十分喜悦的,一望无垠的稻田中,传来了秋收的欢乐看着一个个稻谷飘香的米仓一颗颗果实累累的果树上金挂飘香,该秋收冬藏了春种秋收的作物正一点一点被农夫手中那可敬的镰刀所割下一切都是那么的快乐,秋送出了它的回馈,这些是由农夫们辛勤的汗水所凝结成的结晶看着农夫脸上的欢悦,她笑了,她要继续将快乐分享给其它人.
我喜爱这秋收的兴致勃勃,香飘十里.
秋雨
秋天的雨来了,秋雨绵绵.
秋雨是十分宁静的它是有规律的落下,发出清脆的响音,仿佛是天籁之音,任何音乐家都发不出这些气势极雄豪,震撼激射的音调,使我不禁想起了"立秋后三场雨,夏布衣裳高搁起".秋雨洗去了夏日的炎热,仿佛在说"秋是安静的,在这个季节可以静下心来品味生活的每一段.
秋天的雨是幽静与神秘的,它洗去了嘈杂的声音,留下的却是雨过天晴的宁静.
我喜爱这秋雨的雨过天晴,雨露之恩.
我最喜爱的季节是秋高气爽的秋天她就是这样的无私,伟大!