行走初三作文
干净的白色的英语卷子从前面一张张迭落着传过来。像是海上的浪潮啊,伴着哗啦啦的翻动的风声。大家是并不喜欢的,牢骚和叹息已经同着落下的笔响起来了。
我偏偏是享受这种答卷子的滋味的,心里极安宁,默默地在纸上填满水蓝色的字迹。“我们常常写着一张又一张的卷子,答得头昏脑胀,写着答案的小纸条飞来飞去。”——许多故事里是那样回忆的。所以我可以很清楚地知道,未来的某一天,当我们在流浪后重逢时,禁不得要提起的一定是那段忐忑而期许的,急躁而舒缓地在卷纸上行走的日子。
上午的日头正是温和的时候,太阳常要拨开云层投下它温和厚实的影子来。那些阳光顺着窗户斜进来,回旋在蓝绿的墙壁上,将玻璃的表盘映得亮堂堂的,正巧折出黑板上模糊歪斜的字样,倒是水似的温和。伏在桌上的几个人,脸正映在光斑里,圆圆方方的,若是窗帘微微撩动,光影还会一寸一寸地挪起来。这张卷子印的有些潦草,看的久了脑子便有点疼,可是用着手里水蓝色的笔写着一连串的英文,却觉得是件极享受的事。我的固执正是在此,常常只为了一种颜色或是一个字而改变了全部的心思。可是我的心里又有点焦急的不安,因为八年级零碎地便不再学英语了,便觉得以前的那点薄底子是靠不住的,怕自己做题会吃力。不过卷子上的题只是微微的,并不消太多的时间,便能得出个还算确信的答案了。
教室四下里总有些暗暗的声响,正是议论题目的私语声,细听这些是很好笑的,因为前后的几个人总是会说的又急又凶,谁也不信谁的,倘若吵得紧了,便会找来一个英语极好的做裁判。其中常会有些乐子,便哗的一声笑开了。而空气里是常常可以听到浮着一二的读英文的声音,ABCD的,常常低头写着,便有一个急促的答案传进耳朵里。在家里答卷子时,我是很容易恼火的,而学校里便有种不同的滋味了。我可以微微地将英文诵读出声,或是用笔轻敲打着桌子,嘴里哼出一首不完全的歌,前面掉了把手而虚掩着的门被风吹得打开一条缝,吹进来徐徐的轻快的凉风,在这种氛围里写字还是思索,都再舒坦不过,思绪像是流水似的一打开便不断地流出来了。
倘若给我一段时光,让我并着这些活泼的同学来答卷纸,我会是心甘情愿的。因为一个人是孤伶,而两个人却是不散的欢乐。