行走初三作文
我听说,云彩的那头是一个美丽的地方,那是快乐的故乡。那里没有痛苦,没有忧伤,美丽的天使在云端欢快地舞蹈,可爱的精灵在一旁歌唱,而我在地面,只是仰望。我知道,那里只是单纯的快乐,却没有人间的五味、万事的沧桑,没有平凡中的喜怒、患难时的真情。如果这样,我宁愿不看天使跳舞,不听精灵歌唱,因为天堂的日子是单调的、乏味的。我还是喜欢地面上走完精彩的一生。
我要贴在地面步行,不在云端跳舞。
我知道,杯中的白开水,是温热的;手中的红苹果,是酸甜的。我知道,妈妈做的棉袄,是暖和的;爸爸做的饭菜,是可口的。我知道,我不漂亮,也不富裕;我不是天使,我只是一个平平凡凡的人,一个脚踏实地的人。我迈出的每一步,都是坚实而坚定的。我喜爱大地,这位博大的母亲,让我的心变得踏实、宁静,让我懂得平平淡淡才是真,脚踏实地最快乐。云端的天使,你的舞姿那么优美,你的光辉那么耀眼,可我并不羡慕,因为我找到了自己的归属。
我要贴在地面步行,不在云端跳舞。
我喜欢幻想,却从不去幻想那些虚无缥缈的东西。也许它们很美,很灿烂,却很遥远,很缥缈,似乎高在云端。我勇敢地坦诚地面对一切,痛苦、悲伤、惊喜、失落……诸般人生况味都尝过,真实而自然。食尽人间烟火,看遍万事沧桑,心中自有自己的正与邪、善与恶。我喜欢纯纯粹粹、简简单单地活着,饿了,便吃;倦了,便睡;烦恼了,便面对大海尽情发泄……我总是小心翼翼而又无比知足地守护着心中那片小小的温暖天地。而那云端的舞者,虽受万人瞩目,是人们心目中的完美天使,但她要不停地跳着,舞着。
我要贴在地面步行,不在云端跳舞。
奔赴云端的人们啊,请三思而后行。也许,站在云端很迷人,但是我仍然执着而坚定地认为,贴在地面行走,也会很美,也是一种独特的风景。
我要贴在地面步行,不在云端跳舞。
人生有梦,梦却不能远在天边,遥不可及。人生匆匆而过,只要我们认真地过,真实地过,也会富有意义。人生就该这样,平淡,真实,知足,纯粹。