行走初三作文
每个人的一生都在行走。行走,不仅是在道路上行走,一步一个脚印,给人,给自己留下美好的印记。行走,也是在生活中、心灵中、学习中行走,用勇气与坚定的双手紧握希望……
在我走过的这十几年里,困难坎坷不会少见,生活中喜欢攀登上坡路,脚印只有在高峰处才显得明亮有力。对我而言,我以前的生活里有黑暗、有悲惨和失落;我也想过要放弃,会倒下,但我明白,人生就是一次体验,行走的过程也是一次体验,是一次充满神秘与幸福的体验!
现在的我,一遇到困难,会伤心会难过,甚至会流泪!可别人何尝想过小时候的我是怎么走出逆境的?
在我上幼儿园的时候,只能是提心吊胆地去学习,我一直会被别人欺负,因小时有大病在身,小朋友会不以为然地讥嘲这个幼小的孩子,别人让她吃土她也只能咽,别人欺负她她若一还手一生气,又会被别人打……
这些是我人生中最大的困难,行走到现在,想想就会流泪。当朋友问我以前为什么会那么软弱时,我只是开玩笑说小时弱,长大后强大。
行走,在心灵中行走,我虽不能判定未来的我是否会懦弱,但我想现在是不会了。我最好的朋友、最好的同学问我现在为什么会不服输?我心中觉得,人民心中想,全国乃至全世界的人们都在想:一个人要是有远大的目标,最困难之时,就是他离成功不远之日。
害怕攀登高峰的人,只能永远在洼地里徘徊。一个人要勇敢地、坚信地走完人生!不能因大小坎坷而丧失信心而停步,而停步在那一瞬间,而是要继续行走,继续快快乐乐地行走!
完美的人生是不需要遗憾的,没有遗憾的人生是不够完美的。行走之中没有不可逾越的天堑,只要永不懈怠地一步一步走下去,前面就是幸福的彼岸,行走之中也必定会让人想放弃,但要记住永不言败,心灵的行走可以让人抚平伤疤,行走的时间可以让人记住教训。
曾经的那个我,那个胆战心惊的小女孩,畏惧同学,畏惧动物,畏惧学习;但行走路程可以告诉她:“你也可以成为一个勇敢的人!”
没错,我一生所追求的是勇敢,我渴望行走后留下一个没有遗憾的、不后悔的自己!