行走初三作文
飞鸟,每一次振翅,越过东经北纬,看到的都是不同的风光;蒲公英,每一次流浪,飞过原野荒漠,经历的都是迥异的风情。
而我们,迈入生命的旷野,看着春暖花开,看着生死轮回。看一幕风景无双,每一场演出华丽,都被收于心间,其中有美好令幸福茁壮成长,但也有悲伤逆流成河。
寒冬的清晨,空气中似乎也弥漫冰冷的味道。行走在街上,路灯还未熄灭,在萧索的大街上给予着微亮的光,昏黄而有落寞。前方是一个颤巍巍的身影,薄雾中看不真切,快步向前,原来是一个老人,拄着拐杖,步伐小而且有些不稳,手中提着一个袋子,因为没有手套,原本已经苍老的手变得有些刺目,在凛冽的寒风中,身上那件略显单薄的棉袄在寒气中变得愈加冰冷。那样一个年过古稀的老人,为何在这寒冬的早晨独自上路,为何没有子女陪伴,而他又将去向哪里。回神,已超过那个老人好远,回头去看,薄雾中,零星的路灯下,老人依旧走着,拄着拐杖,那灯光想要温暖这独行的老人,但是温暖不了那一片荒芜。渐行渐远,远得再回头,连那身影都不能寻见,心中,却将那幕烙印,在寒风中,似乎又感受到了更浓的凉意。只是这次,来自心底。
我宁愿试着去相信,那只是一个没有依靠的孤独老人,而并不是一个被子女丢弃在寒冷中的不幸者,只有这样,我才有勇气去相信,原来并没有那样的悲凉浸透我的生命。
但那一幕,我想我永远不会遗忘,那萧条的街道上那个孤寂的背影会时刻提醒我善待自己的父母,他们为了我们,任凭生活的担子染白乌黑的发丝,他们在铅华洗净后依旧拥有最欣慰的笑靥。当他们慢慢老去,当他们再也不能为我们支撑起一片天空的时候,学会站出来,让他们在自己的保护、努力下,用最快乐的步伐走向这旷野的尽头,而不会在一片荒芜中孤单行走。
生命中,我们经历着悲喜,我们收获着希望,我们也收集着别人的生命在我们的心中划过的弧线。从中,我们成长着,感悟着;铭记那一幕幕图景,它们全拼凑出一个震撼我们心灵的图景。
当我们看尽千帆,我们获得的感动足以温暖整片荒芜,当我们尝遍冷暖,我们懂得的真谛可以明亮无边黑暗。最后,当我们迎接死亡,那些曾经,那些图景,会开出最灿烂的花,作为我们送给自己的关于生命的礼物。