行走初三作文
人的一生,就是不断行走的过程,人生的行走,不仅是双腿走路,也是一种人生姿态,一种精神历程。
蓝天碧海,风林火山,大漠戈壁……几千年,几万年,几亿年……地球母亲早已存在,无数年的变迁,使美丽的大地上多了许多山清水秀的地方。茂密的树木,妖艳的花朵,可爱的动物,奇异的景色……当你亲身行走在它们当中,就会体会到自然、风景的奥秘。
在街头巷道,从土胚房,泥土路……演变成了今日的繁荣。楼房一幢比一幢高。崭新的油柏路上,数不尽的汽车驰骋。彩色的霓虹灯照亮夜晚,漆黑的天空只留下一轮弯弯的明月。行走在街头巷道,这个时代的高科技早已淘汰了那些简朴的旧时代。亲身感受着时代的改变,我们能做的就是为这个国家,这个世界出一份渺小的力量。
绚丽的画,精美的雕像,悦耳的琴声,优美的舞蹈……艺术使人在疲惫时放松心情,也是人在休闲时的佳选。它还可以成为人们的爱好,成为人们的技能。每每聆听到悠扬的歌声,就仿佛行走在无尽的艺术长廊之中,感受艺术的无限奥妙。
无数种风格,无数种追求,无数种情节,无数种思想……我们都可以在书籍中找到。书是人类进步的阶梯,是人类的精神粮食。在唐诗宋词元曲中,可以感受到诗人的喜怒忧愁,诗人想表达的美妙意境。在小说中,可以体会到精彩的故事情节,可以融入到故事当中,可以为主角而兴奋、担忧、痛苦、流泪。在名著中,可以碰触到世间真理。行走在漫漫书海中,书籍让我们的内心变得充实。
世间的仁爱、温馨,让无数人感到温暖。每次向社会呼吁,向灾区捐助,向贫困山村捐助,向孤儿捐助,总会引起许多人的赞同与帮助。当街上、路旁,你看到一个乞丐,会怎样做?无视他,从他身边走过;投去一个怜悯的眼神,却无动于衷?还是嘲笑他、讽刺他?我想,只有少数人才会这样想,这样做。善良的人总会有,只要口袋里有钱,哪怕一块钱,也能让他吃上口饭。行走在仁爱温馨中,我们应做一个善良的人。
行走在人生的道路上,总会有些酸甜苦辣。好好感受人生吧,这是我们在成长道路上的收获,是无价的、独一无二的瑰宝!