行走初三作文
行走在沙滩,我们能感受海风的清凉;行走在树林,我们能感受到生命的盎然;行走在街道,我们能感受到阳光的温暖。
——题记
古人有云:读万卷书,行万里路。由此可见,知识和行走是并重的。可在当今社会,当“读破万卷书,做滥万道题”成为主流时,我们是否还能继续行走?不忘初心?
行走是一种态度,它是实践中出的真知。行走,也是一种旅行。无论行走在何处,你需要的,是放松的心态。
我们需要行走,在视力俱下的情况下,我们的身心是疲惫的。行走是最好的旅游。我们或许累了太久,该走走了。书本的世界是狭隘的,真正的大好河山,需要我们用心灵去共鸣。世界这么大,我想去看看!这是旅行者的口号,也是行走的信念。
死读书者是可悲的,只是满脑子的书。之乎者也。就像古代的科举制,虽然有利于取贤才,但它也束缚了人们的思想。“书中自有颜如玉,书中自有黄金屋。”但真正精彩的,是外面的世界。“两耳不闻窗外事,一心只读圣贤书”已不是我们所需要的了。“风声雨声声声入耳,家事国事事事关心。”才是我们应有的样子啊!难道不是吗?
新的时代呼唤着我们,我们应更好地完善自己。这才是正事。我们不应该窝在自己的小世界里,而应该到外面行走,自由的奔跑!不要担心外面有多少困难,我们只是行走,追求一种心灵的解脱。
和山在一起,让我们变得更坚强;和水在一起,让我们变得更细腻;和草在一起,让我们变得更活泼。
诚然,一切都要依靠行走。不信请看:李时珍行走天下,《 本草纲目》出世;李白行走天下,诗歌无数,酒入豪肠/三分啸成了剑气/七分酿成了月光/绣口一吐//便是半个盛唐;徐霞客行走天下,有游记甚多,成就了《 徐霞客游记》。
我们行走,是为了放松自己,将自己与自然融为一体,寄情于山野,赏山听水,我们的思想得到了一次升华。彻彻底底的升华,返璞归真的感觉。何乐而不为?
让我们一起行走在当下,岁月静好,静待花开,和自然在一起,这才是行走的真谛啊!日月星辰,花草虫鱼,都是美丽的。这些,要靠行走去领悟,人生的奥妙!