朋友的友谊
有一个人,他有一个属于自己的世界。他一个人走路,一个人唱歌,一个人画画,一个人做自己想做的事,没有父母的唠叨,没有与朋友争吵后的烦恼,他认为自己很幸福,很快乐。
可是有一天,他过惯了这种生活。他希望在他有困难时,有人帮助他;在他伤心时,有人安慰他;在他画出一幅杰出的画时,有人欣赏他,赞美他。可是这一切都是不可能的,因为他现在已没有家,没有朋友。
他坐在窗前,望着蓝天白云,看着路上行人,他很孤单,他想出去走走。
他走到大街上,行人来来往往,车子川流不息,而到旁的树,却孤芳自赏。那棵树很美,婀娜多姿,犹如一个美丽的少女,风时不时的来找她嬉戏,可脆弱的她却尽不起风吹雨打,她本应得到同伴的帮助,但在她身边却没有一棵树,没有他的朋友,她就这样任风吹打着,风是无情的,在没有同伴帮助的她,终于倒了,美丽结束了。
他被吓着了,他难以想象自己如果一直过着一个人的生活会是怎样的结果,他不想象那棵树一样。
他又抬头仰望蓝天白云,天空应它们的"合作",变得更加美丽,更加的清,静,迷人。
他明白了,他想告别一个人的生活,他想和朋友一起生活,一起玩耍,他想找朋友,朋友会帮助他。
他的朋友是他一生中最亲的人,他失去了父母,他失去了亲情,上帝也可怜他。孤独的生活,让他的性格变的沉默,曾经的“无忧无虑”,现在,在他看来只是寂寞在唱歌。朋友和他一样,不爱说话,他们之间很少沟通,可他能感觉的到他们的心灵传递着,他们的心声。快乐常光临他们,因为友谊长存!
朋友不曾孤单过,是朋友让爱秩序。朋友会让你少很多烦恼,虽然你和朋友之间有很多烦恼,但他总会在你困难时拔刀相助。相信朋友吧!愿友谊长存!