梦想初三作文300字
碧空如洗,海天相接处,最后一抹余晖慢慢退去,染出一迹红。我呆呆的望着波澜不惊的海面,多么希望能永远这么平静地生活下去。
妈妈说,我是幸运的,我将要孕育举世瞩目的晶莹,因为我是一只蚌,这只是我们家族的梦想。我梦想着我的珍珠被捧到世界上空的情景,可是,我看不到那一天,我知道它的成熟必定伴随着我的消亡。我怕,但是我愿意,为了我的梦想。
曾经我多么盼望今天,可现在我却渴求从前。几天前的情景仍为了自己的梦想然一次次在我眼前回放:那个暖暖的午后,我像平常一样痴望地平线,任浪潮的冲刷。我无意微微撑大了我的贝为我打开的那个缝隙,也就在这时,一件我从未想到的事发生了——一粒砂跳进了我的贝,那是所有蚌都盼望的事,我却恰恰喜欢平淡如水的生活。
那粒砂居住在了我的体内,它时而默默地抽走我的营养,时而硌得我生疼,我痛不欲生,却毫无办法,渐渐觉得它也是我的一部分,习惯了它的折磨。它似乎是上天给我的孩子,我注定要供养它,以它为梦想。“这就是人类所说的母亲的伟大吧”我默默叹息。