崇拜(初三作文)
曾记得,儿时和小伙伴们一起玩儿当老师的游戏,老师在我们的眼里,是那么神圣,那么伟大。也是从那时起,在我的心里对老师有着无限的崇拜。
我崇拜老师,因为您是伟大天使,毫无保留的将知识传授给学生,您是辛勤的园丁,用心培养着每一株花朵,您是无私的蜡烛,默默奉献发出光和热。
每天,我们在操场上看到那熟悉的身影,那是老师在陪我们练操。教室里传来了那熟悉的而又温和声音,那是老师在教我们知识。办公室里,看到老师那亲切的笑容,那是老师在和我们促膝交谈。夜晚,办公室里灯光依然亮着,依稀望到老师那劳累的背影,依稀看到老师那疲倦的眼神日复一日,您坚持在平凡的岗位上,没有惊天动地,没有伟大壮举,有的只是一份平凡的坚守,一份无言的奉献。老师啊,我崇拜您!
小时候,我的成绩并不优秀,在放学后,总是能看见我被老师留在教室里补作业的背影。所以,从那是起,我就对学习失去了兴趣。直到我读四年级时,遇到那个让我崇拜到至今不能忘怀的老师,我又充满了斗志。
记得刚刚转到她所带的班里时,学校就让同学订购学习资料,当时,家里出了事,全家人都忙得不可开交,再加上我学习本不好,所以就不打算买书了。即便我已经把家里的情况告诉老师,可她还是说:“哪怕你是成绩倒数的学生,你也要买书,全班同学都要买,一个人都不能少。”“你知道吗?你是家里的长女,家里人可都把希望放在你身上了,如果你不好好学习,不是就辜负了他们的期望了吗?你放心,订书的钱,我帮你出。”我眼含着热泪,一滴一滴滚烫的泪珠从我的脸颊滑落下来,我点点头说:“老师,你放心,以后,我一定好好学习,决不能辜负了你们对我的期望。”之后,我就进入了现在的这一所学校,又认识了许多让人崇拜的好老师,他们的形象总是让我忘不了。
忘不了数学老师那严厉的面容,忘不了物理老师那幽默风趣的言语,忘不了语文老师那入神的朗读,忘不了英语老师不厌其烦的讲解不知不觉中,老师已陪伴我们走过了十几个春夏秋冬,偶然间发现,岁月的痕迹已爬上老师的脸庞,那皱纹,是岁月的足迹,也是您日夜陪伴我们的见证。那白发,使我的心中泛起了层层涟漪,我真想对岁月大喊:“岁月啊,老师是好人,你千万别伤害他们!”
我崇拜老师面对困难时那坚毅的眼神,我崇拜老师宽广的胸怀,我崇拜老师美丽的灵魂。
往返多少个日月春秋,岁月悄然离去,可是老师,您在我心中永远不会磨灭,您的位置在我的心中无人可取代,老师,我崇拜您!