小巷的初一作文
有一点颠簸,车轮的速度将曾经一脚脚走过时捕捉到的画面连贯起来,变成了一亮一暗,一亮一暗的变换,穿过数道屋顶与天空交织成的小巷,豁然开朗。“土地平旷,屋舍俨然,有良田美池桑竹之属。”我知道,这不是世外桃源,但它和我心中的那份安逸美好产生了小小的共鸣。小巷,牵动了我的情思。
最纯真的年代在这里度过。我背靠着小巷的墙,脚底下感受到地面微微不平,而每一处小坑,都被我的记忆填满。这里似乎是我第一次摔倒,伤过,哭过,也坚强地站起来的地方,而且,几乎是每走必摔的。什么时候可以从容走过,我已忘记,但我却对这块地有了一点点感情。因为,它让我跌倒,它给予我历练,并最终征服了它;它让我倔强,立志使它成为我走得最稳健的地方。倔强,不仅限于此,我经历过的人生路上的许许多多小坑,都用我的倔强把它们填平了,深一些的种上树,浅一些的种上花和草,让它们成为另一种美丽。长大以后才知道,这一种倔强有一个好听的名字:努力!
小巷的那头总能够过滤来最凉爽的风,仿佛小巷的尽头,有一座雪山。幼时只要玩得燥了,站在小巷口,徐徐的凉风就会送来,而心,犹如装进了用冰雕镂的盒子里,燥热荡然无存。渐渐的,想到那熟悉的小巷,就似乎有清风萦绕,而微风拂过时,就幻想着它是否送来那小巷的气息……
黯然,一点点退出了这小巷,离喧嚣越来越近。最后,再跟你留一句:小巷,我把我的心用线吊着,挂在了屋后的枇杷树上了呢!小巷,你牵动了我的情思,留住了我的心!