长大(初一/300字)
我曾问过一个朋友:什么是长大?
她说:“长大的我们拥有童年不曾拥有的:虚伪、沉默、不听话、多凑善感……
长大的我们,学会了欺骗,学会了狡辩,学会掩饰……朋友有事相求时,明明可以伸出援助之手,却假装伤心地说了句爱莫能助,看到朋友失望离去的身影,竟无动于衷……
长大的我们,心中多了那么一块神秘的空间,里面的话不能告诉别人,不像小时候,将心里的话全盘拖出,毫无保留地展示给别人看。可是现在却把它裹得严严实实,因为这空间里面藏着对异性的好感,藏着对末人的厌恶……
长大的我们,不会按照别人说的去做,去想。觉得以前的自己好傻,盲目从听。只觉得现在,才是对的。有自己的想法,做法了。而对于别人的话,只是当做一份参考材料,学会做有主见的人。
长大,就是懂得虚伪,便得多愁善感,开始有自己的主见。
这或许就是长大吧!