走路初一作文750字
走路,总是给我一种踏实,脚踏实地的感觉。我很钟情于这种感觉,所以就常在发呆之余痴想走路的含义。
走路,不难幻想到这样一个场景:一位慈爱,和蔼的母亲带着自己的孩子走在幽径上,穿过小巷,走到了天桥上,孩子犹豫了,他眨着可爱的大眼睛,盯着母亲,迷茫的摇了摇头。他迷惑了,母亲却十分坚定地站在一边。孩子从她的眼中看到了坚持,但出于一种对母亲的依靠,他还是跑向了母亲,要知道,他毕竟只有三岁啊!母亲意料之中的躲开了。但仍坚持用那种执着的眼神看着他,那眼神像会说话:宝贝,你可以的,你一定可以的,妈妈相信你。那个孩子迈着幼稚的步子,颤颤巍巍的走着,每一步都摇摇欲坠,摔倒了,爬起来,擦擦泪,接着走……经过多次失败,他终于到达了桥顶,发现母亲就在身后,他飞快地冲向母亲,知道这一刻,他才明白,他在这一刻,学会了走路.
走路,便从一个简单的词升华到了一种意义其实,在生活中也可以发现"走路"的身影,只是,他爱捉迷藏,躲到了一个荒无人烟的地方,没有人能够找得到它如果你能仔细看,你将会发现一只小脚丫,它正悠闲地漫步在林间小道上,时而,它会走在沙漠里,变得坚强;时而,它会踏上热带雨林,感受被阳光雨露浸湿的味道,感到了前所未有的舒畅;时而,走在平坦的小道上,貌似缺少了什么,变得索然无味这时,人生便取代了走路,成了一种新的定义.
走路的意义说也说不清,数也数不来.
有时,它会让你为之感动,甚至潸然泪下。
有时,它需要某种调料才会变得有滋有味。
有时,它就是走路,是谁也复制不来的也许,只是一个简单的代名词。
但有时,它的意义却是耐人寻味的.
有的人需要用一生去体会,甚至一生也体会不到;有的人,只需弹指间,便可感觉得到.
走路,是一首悦耳清脆的歌,它永远唱不完但有时,又是那么的短暂,转瞬即逝是那么脆弱,一碰就会支离破碎一旦抓住,就一定要珍惜!