烦恼为题的初一作文
我时常听到人们议论:“xxx带了一副眼镜,看上去特别有学问。”可是,我作为一名资深“四眼仔”,并不这么认为。相反,这副眼镜从未使我变得博学多才,也从未有过任何好处,却给我原本平淡无奇的生活增添了不少烦恼。
“四眼仔”的烦恼之雨天遭遇
夏姑娘的脸说变就变。几分钟前,还是阳光明媚,但一会的工夫,便已是乌云密布,大雨倾盆。不过,这一切的一切,都阻拦不了我前进的步伐,我笑眯眯地拿出早已准备好的雨衣,披在了身上。我望着一个个湿透了的路人的狼狈相,心想:天啊!你无论怎样,都别想阻挠我!
可是,这样的快乐很快就被冷冰冰的雨水浇灭了。我刚刚卖出双腿向前走,一颗颗黄豆般大小的雨点便落在了我的眼镜片上,密密麻麻地分布着。我掏出眼镜布,把水珠吸干,可怎奈“江山代有才人出”,视线刚一恢复,雨点们又前赴后继“投奔”我那眼镜的“怀抱”。我此时正可谓“雾里看花,水中望月”,扑朔迷离。
我在初夏的第一场雨中艰难地行走,我失望透了,这难道就是这场雨带给我的收获吗?
“四眼仔”的烦恼之一头雾水
被雨水弄得极为恼火的我狼狈地回到家。我作为骨灰级吃货,刚进家门,便闻到了龙虾的香味。我激动得一蹦三尺高,完全忘记了刚才的遭遇,坐到了餐桌前。很快,“一头雾水”取代了扑朔迷离。但见那,蒸腾的雾气与我的眼镜片“如胶似漆”地缠绵在一起,死死不肯“分离”。我恼怒地将眼镜重重地丢在了旁边,妄图拆散这一对“热恋中的情侣”,可惜,我不争气的眼睛离开眼镜,就像鱼儿离开了水一般。我只好向令我烦恼不已的眼镜屈服。
“四眼仔”的烦恼之运动惊魂
令天下所有男生心驰神往的体育课终于盼来了。我毫不犹豫地闯进球场,加入了打篮球的行列。赛场上,我有如迈克尔。乔丹附体,大有打遍天下无敌手之势。就在我即将打破世界纪录之时,天降神球,不偏不倚,砸飞了我的眼镜,我立即没有了刚才的神气,如残兵败将满地找牙一般,在众人的搀扶之下,找到了我那奇迹“生还”的眼镜,终于“重见光明”。
哎“四眼仔”真是烦不胜烦啊!