“商女不知亡国恨,隔江犹唱后庭花”,当年的秦淮河畔是何等的欢声笑语、醉生梦死啊!在历史的长河中,对我们这代人来说,秦淮河就是“秦淮八艳”,吸引着一代代的文人墨客,同时也体现了她们的辛酸与无奈!
曾无数次的幻想着秦淮河畔的美景,却不曾想到初见时的那般失望与心凉。本以为夜晚的秦淮河是诗意的、是梦幻的,可是呢,除了人山人海和喧闹外,毫无其他的感觉!不知道是不是感觉出了错,霎那间的凉意,让我明白了什么是:“累觉不爱”!
理想很丰满,让人可恨的是现实如此的骨感!我们能够想象到那种美梦被打破的瞬间,心灰意冷一点不以为过,梦醒时刻,我们选择埋怨呢,还是接受呢?我会选择一一打破那种梦幻的幻想,接收现实的一次次的洗礼。
其实这又何尝不是一种“暗恋”!只是两者的对象不同,一个是物,一个是人!当“暗恋”变成现实的瞬间,是否还有那种感觉啊?曾在网上看过一个调查,说是一半以上没有了当初“暗恋”时的感觉了,最后的不分开只是不甘心而在一起罢了!
于茫茫人海中,也许是那无意的的一瞥,就钟情了你,你不曾知道,我不曾说起,然后在时间的流逝里,变成了回忆!没人知道多少次的“落花有意,流水无情”,才会换回一段爱恋;也没人知道当“失恋”到来后,有多少人站在原地在祭奠那所谓的“单恋”,又有多少人,会选择转身看身后的美景!
被现实撞的头破血流,但是我们依旧乐此不疲,只因为我们必须要面对现实!