含泪的微笑
一点点挫折,一次次成长,“泪”永远伴随着我们。成长的道路上不可能没有泪水,只要付出泪水得到了回报,再苦再累也值得!
一个天气晴朗的早晨,阳光明媚,天空一碧如洗,像一个巨大的蓝宝石。鸟儿在头顶叽叽喳喳叫个不停,仿佛在向我道“喜”。今天要举行一场运动会,又要到我大显身手的时候了。我是800m长跑,不一会广播里就报到要我上跑道比赛,我兴致勃勃地上了跑道就被一股强大的气场给震住了。每一个运动员的眼中都散发出一种自信的光芒,我心中犹如:十五个吊桶打水七上八下。要知道这里可是各路高手汇聚一堂啊,要战胜他们可不容易,我一下子进入了“战斗状态”。“预备。”随着碰的一声一个个选手犹如脱缰的野马,撒开蹄子,疯了一般的狂奔起来。我也不甘示弱,像一根离弦的箭一般冲了出去,一会儿变成了第一名。愈跑愈烈!现实和梦幻,痛苦和欢乐都在这速度中凝聚!升华!
渐渐地,我体力不支,想放弃。枯叶飘,一片片枯叶就像我那枯萎的心,不曾崛起;冷风吹,这凉爽的秋风“拍打”在我的身上如刀割般痛。
我停下了脚步,一种莫名的东西在我的眼中打旋儿,我埋怨自己:我怎么这么没用,辜负了大家对我的期待。“啪”的一下,掉到了地上,晶莹剔透,还闪着微弱的光芒,我心中有一个小点在发光,我心想:与其懦弱地活着还不如放手一搏,与命运做一次斗争!我站起了身,向终点进发,场上无数人为我呐喊,我含着泪向前奔跑,嘴角挂着一丝微笑,心中那个小点变成一团熊熊燃烧的巨火,我硬是凭借着坚强的意志冲到了终点,掌声盖过了我的心跳声,虽然我得到了最后一名。但是,我成功坚持到了最后,那一刻含泪的我露出了自信的笑容!
世间有太多的挫折,当你遇到无法攻克的挫折请你咬一咬牙,含着泪坚持到最后,那么终究你含着泪也会微笑,走上成功之路!