微笑真好
第一次学走路,总是摔倒,我却仍坚持不懈,不论什么原因,坚持,只因母亲嘴角一抹微笑,一股暖流游经全身,即使哭泣,也仍然不放弃。
微笑真好!
第一次上幼儿园,身边全是哇哇大哭的孩子,老师也哄着孩子,我也因来到一个陌生的环境而哭泣,泪眼朦胧,世界一片黑暗,而妈妈的那一抹微笑,使我仿佛在一片漆黑中找到光明,沿着光明前进。
微笑,真好!
小学毕业考即将来临,我紧张不已,熬夜复习,已是常事,临考前一天,因睡眠不足,趴在书桌上睡了一夜,第二天醒来,悔恨不已。心情如下雨般,乌云阵阵。出门前,母亲并末对我言语,只是微微一笑,我学会了那抹微笑,也得到母亲微笑中的鼓励,心情像雨后天晴般自信。
微笑,真好!
书本的掉落,我弯腰去捡,只见一双手与我重复着同样的动作,惊异地抬头,是一个女孩,她将书捡起,放在我手中,我将书紧紧地抱住,对她微笑,她略微一愣,也对我扬起微笑,时间仿佛定格在那一瞬间,在那抹微笑中我感受到人与人之间的互帮互助。
微笑,真好!
那日,电闪雷鸣,雨哗哗地下着,地上的水洼一个又一个,雨水从树上跳到车顶上,屋顶上,地面上,一个女孩似是没有注意,一脚踩在水洼中,摔倒了。我赶紧上前扶住,将她拉起,一手撑伞,一手扶她,将她带到一旁的屋檐下,冲她微笑,安慰她。而她轻声道谢,站起,慢慢地走了。走前,回头冲我扬起微笑,想必她是了解我微笑后的含义吧,我也明白她对我一笑的原因,那是感激之情,更是感动的一笑。我从微笑中学会了许多。
微笑,可以让人明白许多。妈妈的微笑,让我学会坚持独立,为我鼓励,使我明白无声胜有声,含义最为要紧,与那两个女孩的微笑,是我从妈妈身上学来的,因为我明白了微笑的真谛。
不是一切大树都甘愿北风吹倒;不是一切种子都能落地生根;不是一切梦想都情愿被折断翅膀。但有时的一个微笑就可以令时空旋转。
微笑,真好!