坚持微笑
微笑,像阳光,像雨露,像沙漠里的一片绿洲,像黑夜中的一盏明灯。是微笑,给了我向前的动力。生活中,不管遇到了什么,我都会坚持以微笑面对。
受伤时,我微笑。
还记得第一次学骑自行车,虽然小路平坦,但对我来说,却如同高山一样难以跨越。“咚”的一声响,沉重地摔在地上,这已经数不清是第几次了。我坐在地上,看着摔得血流的膝盖和手肘,痛楚的感觉刺激着我。“哇”的一声,我克制不住地哭了起来。过了一会儿,身上的痛明显减弱,血也凝住了,我止住了哭声。看着那辆被扶起来的车,我暗下决心,一定要学会骑车。伴着微笑,我重新站起来并向前走去。
遇挫时,我微笑。
人生那么长,怎么可能无风无浪?在四年级时,我就遇到了一个小风浪。一向顺风顺水的我,每次考试就算不是高分,也绝对远超及格线。可是这次竟然竟然才58?58,望着这个鲜红的数字,我仿佛看到我的心在滴血。58,这个数字不停在我的脑海中盘旋着,挥之不去。我看着看着,情绪十分低落。看见一旁同学的笑颜,想到对我满怀希望的妈妈,我暗暗告诉自己,一次失败不算什么,我要再次站起来,去拥抱成功。伴着微笑,我重拾信心,继续奋斗!
成功时,我微笑。
成功总是伴随着喜悦。历经两周的训练,在最后一天,训练营举办了一个记忆比赛。要求是,在规定的时间内,尽可能的一字不漏地背诵复述一个长达一千五百字的文章。要求很严,每错一句话甚至一个字,都会扣掉相应的分数。在这两个星期中,班级内部也举办了几次这样的小比赛。因此,这对于我来说,并不那么困难。意料之中的是,我赢得了这次比赛的第二名。虽然不是第一名,但这对于我来说也是一个新的突破。领完获奖证书,我微笑着走下台。我一定会继续努力的!
不论在受伤时、遇挫时,还是成功时,我都会坚持微笑。因为微笑对我来说,就像是冲破黑暗的一缕晨曦,给人阳光般的温暖。它始终鼓舞着我努力前行!