写快乐的初一作文
书,带领我们去品悟人性的真善美;书,带领我们去跨越时空去欣赏那生活的真谛;书,指引我去做一个真正的人活着就堂堂正正。
走进我的卧室,可以说是书香四溢,那一本本书,被我保存得崭新平整。那一本本书,带领我走进了知识的海洋,探索无数知识的奥秘。有了书,我的生活才有了色彩五颜六色,都充满着生活的意义。
我的书很多本本都使人沁醉,让人置身于书海之中。读草原的书,仿佛沉浸于绿茵茵的草地之中,草原上盛开着朵朵鲜花,成双成对的蝴蝶在花儿上翩翩起舞,远处,偶尔有几匹骏马奔驰而过,真像一幅美丽的画卷;读大海的书,好像置身于那波涛汹涌,浪花拍击着岩石的情景,又好像置身于平静的海面,阳光一照,波光粼粼,仿佛仙境一般。
我喜欢的书有《中国名人的童年故事》,书上写了许多名人小时候的故事,使我从他们身上明白了做什么事都要坚持不懈。勇于发现,勤奋努力,就会成功,因为:成功=99%的努力+1%的天赋。
我最喜欢看的书有《童话世界》,其中对我影响最深的是《我与代特》,文章记叙了作者与代特是好朋友,有一次他与代特闹了矛盾,后来经过了解,又重归于好,又成了形影不离的好朋友的故事。是的,在生活中,我们也要用这种宽容的心去对待朋友,对待生活中的每一个人,心胸是要比海还宽,比天还广的。
我读书,我快乐!书将牵引我的一生,会将我从一个个十字路口上选择最对的道路,最好的人生目标!