一年一度的立夏节总是忘不了吃蛋,我的家乡也不例外。
立夏的前一天晚上妈妈煮了一锅蛋。我从中挑了一个黑不溜的鸡蛋,又挑了一个白色的小鸡蛋。这两个蛋我不吃,而是到学校争取去当“铁蛋王者”
“碰蛋”开始了,我的黑不溜秋对抗同桌王磊的鸭蛋,我心里暗暗地想;小鸡蛋,你一定要给我争气呀!只听“咔嚓”一声响,我的鸡蛋碎了?“你、你,我要崩溃了,”哎!哈哈,原来是他的鸭蛋被我的鸡蛋给顶碎了呀!“哼,再来。”“来就来。”哈,第二个鸭蛋也碎了,“我就不信了。”王磊说道;“看我的老王。”我的蛋,我的黑不溜秋呀!小白上,又碎了,好可恶的咸蛋啊!我一气之下把这个特不争气的蛋吞进了肚子里。