写快乐的初一作文
你是我的竞争对手,更是敌人。
考试之时,你名位榜首,我便上课猛攻弱科;运动赛场,你以一步之先赢得冠军,我便天天跑步训练;课堂发言,你精彩的发言获得掌声,我便不断举手试图以更好的回答回应你。我和你的竞争一直都没消停过,更别谈友谊了!
直到那一次
我以满分的成绩位居全班第一,最重要的,超过你整整十分。心中的喜悦难以言表,上课之时也沾沾自喜,压根没听到老师在说啥就在我得意之时,老师叫住了我的名字:“***,你回答一下这个问题。”
“啊,什么?”我迷迷糊糊的,但,还是站了起来。
“请你回答一下这个问题!”老师又毫不含糊的重复了刚才说的话。
噢!苍天啊!我连问题都没有听到还怎么回答呢?我的内心在呐喊着。
“额嗯”我支支吾吾、断断续续地说着。同学们都把头转向了我,一双双眼睛都盯着我,像是要把我看扁一样;这时的我,只恨不得找个地缝钻进去。
完了,完了!我的内心已经告诉了我的下场。就在这千钧一发的时候,一张纸条递到了我的面前,看着那纸条上的数字,我像抓住了救命稻草一般,照着念了出来。没想到得到的评论竟是“回答得很棒,请坐!”就在我暗自庆幸的时候,我发现纸条的后面还有一行小字:其实,我一直都把你当朋友。
我转头去望你,遇上的正是你那阳光般灿烂的笑容。
那一刻,我恍然大悟,原来我的心灵就如同一把锁,锁上了友谊之门,关闭了友谊之路。
谢谢这张小纸条,它让我收获了竞争对手的友谊,让我感受到了从来没有过的快乐!