上个星期五的早晨,我背着轻飘飘的书包来到学校,和同学们一起踏上了去柳树湾的秋游之路。
学校到柳树湾的距离好远啊!我们足足走了50分钟才到。起初,我边走边欣赏路旁的美景:蝴蝶在花丛中翩翩起舞,小鸟在枝头唱歌,花儿散发出淡淡的芳香,道路两边的一棵棵大树,像守卫我们小学生秋游的士兵。渐渐地,我的两腿发酸了,脚也走热了,脚底板痒痒的,像有无数只蚂蚁在脚上爬。快到目的地了,我心里受到了一点安慰,脚好像也不痒了。想想只要再坚持一会儿,就可以放松地玩了,便加快了脚步往前走去。
我终于看到那个三角形的柳树湾大门了。柳树湾大门是由三个巨大的等边三角形组成的,用花岗岩砌成的大门看上去很漂亮。“柳树湾”三个字应该是隶书吧,金光闪闪,非常引人注目。
踏进柳树湾的大门,柳树湾的景色呈现在眼前。
走在窄窄的小道上,上面是一片蓝蓝的天空,旁边是一棵棵高大的水杉树,再往前面看,我们就来到真正的柳树湾风景区。
柳树湾,柳树湾,为什么还没有看到柳树呢?我带着疑问,跟着队伍继续向前走去。
首先,我们来到一座有21个弯的桥边,我的眼前一亮:哇!好大的一片柳树林啊!这时,我也恍然大悟,原来柳树都在这儿呢,柳树湾也许就因此而得名的吧。河堤上,水湾里,到处都是柳树。有的昂首挺立,有的斜斜的伸着懒腰,还有的竟躺在了水里,只露出几根辫梢,但仍顽强的展示着生命力。微风吹拂,柳条儿随风飘舞,飘来荡去,像秀美的姑娘在梳理着飘逸的长发。
紧接着,我们来到野炊台。我吃着美味的酥,靠在柳树的枝干上,懒懒地看着四周的风景。突然,我发现那边有挖山芋的,就连忙奔了过去。
我拔起一棵菜,可连在下面的不是山芋,而是菜根和菜根上的一些土。又拔了一些,结果依然如此。我有些生气,正准备离开时,却突然差点被一个东西拌倒。是什么?我蹲下来,拨开那个“神秘物体”周围的土,是个山芋!我高兴地一蹦三尺高。
时近午分,我们恋恋不舍地离开了美丽的柳树湾。