我的自传初中作文600字
本人姓王,叫王麒涵,一般般的身高,一般般的体重,是一个再平凡不过的学生了。“老王”是他们给我起的绰号,当然,与杨绛先生笔下的“老王”可是没有一点关系的。
单从外表来说,我有一个异于常人的特点——短发!而且是从出生到如今,我的头发长度从未超过下巴,不过短度倒是一直在刷新纪录。但是如果将我放在三中,那这也算不上什么特点,这里短发女生太多,大家早已司空见惯了。再说面容,前几天我换了一副眼镜,配上这标志的短发,竟然有人叫我“藤野先生”!算了,能成为鲁迅笔下的“红人”我就暂且接受了吧。
如果说非要找我的特点——损人算是其一了!不知为何,一向语文落后的我在吵起架来嘴如机关枪,一颗颗子弹飞出去,直击要害,要么将他人逗得哄堂大笑,要么将人杀到片甲不留。我想这一特点应与遗传有关,我家人讲话也向来是语不惊人死不休,几代基因的传递到我这只剩一把“机关枪”了!不鸣则已,一鸣惊人!
正是这“机关枪”铸就了我如麻纠缠的心理。扫射子弹往往不经意间杀倒一片,刀剑伤人。新伤旧伤算一起,每每逞口舌之快后,心中麻绳便要乱上几分,一会儿觉得伤人太很,一会儿又觉得太留情面。有时损过别人,别人没在意,我却要凌乱几天,倒惹得别人反来开导我,让我很是无奈。
当然,有时我真的冲动了,那“机关枪”过后便是“迫击炮”了,打起架来我更是不留情面,炮弹飞出炸毁一片。所以为了遵循“共产主义精神”,我便渐渐有了克制的习惯,尽量少开枪,更要杜绝开炮,以防下手过狠,再闹出些不和平的事件来,就不完美了。
如今我已年过十三,若想真正控制这“机关枪”与“迫击炮”,再待上几十载的年岁吧!