我的自传初中作文600字
我的一生如航行在辽辽大海上的帆舟,处处风浪涌袭,危险十分,艰辛而又屈辱。或许不幸,但我从未这么觉得。
保尔·柯察金,我的名字,自幼家境贫寒,迫于生计,小学三年便外出谋生。至于为什么,因而在复活节糕的面团上撒下了烟灰,所以被迫退学,不过没什么,即使不退,那该死的神父也不会让我好过。但不得不说,一下无所事事和步入社会的困境让我有些迷茫。无奈,我便在车间食堂开始了两年的工作,这期间,社会的屈辱,人性的黑暗好像全部涌现,内心的渴望光明仿佛占据全身,我迫切的想要找到光明,步入另一个全新的世界。
之后,我又迈入发电厂工作了一年,而此时革命狂潮正席卷而来。面对国外武装的肆意侵踏,愤怒、不甘,却无能为力,此时渴望光明的心也更热切了。不过幸运的,我遇到了我人生第一个真正启蒙与我,教于我人生真谛的导师—朱赫来。他与我一起工作,一起生活,他教我干活,跟我讲生活琐事,他教我打斗技巧,教我学会抗争,了解革命,成为了一个自觉的革命者,那时我不过13岁。之后,15岁我加入共青团,不久又加入骑兵团,成为一名骑兵。在攻克里沃夫城的战斗时却身受重伤,右眼几乎失明,在被迫转业的精神折磨中曾几次灰心,落入低谷,但对革命的执着,光明的向往,让我又步入了战斗之中。
先是铁路工厂,再是修筑铁路,已患上旧疾的我却无心管暇,在抢捞木材的劳动中,我又一次参加,却是身体健康恶化的爆发点。1927年全身瘫痪,1928年双目失明。
可我不放弃,我转武从文,几番周折,《暴风雨所诞生的》成功出版,我的战斗征途仍在继续。