我的自传初中作文600字
我出生在那个风云变幻的年代。彼时,我的家乡正笼罩在乌云之下。但是,我却以不可思议的速度,在一缕微芒乍破天光之时,以英雄的姿态,迅速成长起来。英雄有我的名字——保尔·柯察金。
我出生在谢佩托夫卡。家境贫穷,只有母亲与哥哥阿尔焦姆挣点工资,靠着这些微薄的钱过活。在被退学后,年仅十二岁的我,在一间车站当起了锅炉工。正是少年时候,我认识了富家小姐冬尼亚,在相处中渐生情愫。同时我也结交了朱赫来。革命对于此时的我,就像蒙在纱巾后的一团火,朦胧看不真切,却又让人心生向往。
之后,我因为解救朱赫来而被维克多举报,不幸锒铛入狱。机缘巧合,我出了狱,挥别了儿时人间苦痛,革命之火烧满了我整个胸膛。但天有不测风云,在一次战役中我受了严重的伤。失明出院居二线,风浪不改党初心。
因负伤严重,下的战场。我与资产阶级的女儿冬妮娅早已不再联系,而是开始被我的盟友——丽达的魅力所吸引,我在筑路时,深刻认识到了生命的价值。我是如此的热爱革命,与杜巴瓦进行贯彻到底的斗争。
但命运总是如此无防,身体上的伤痛、生活的铁环紧紧箍住了我自己,病情一步一步地加深,到了此时,我甚至仅仅只有二十四岁,却被痼疾折磨得连下床走动都是难事。革命的火种此时已然焚烧了我的整个身心,若论放弃——自然是不可能的。
我协助达雅成为了一名出色的党员。我在达雅与母亲的协助之下完成了他的小说《暴风雨所诞生的》。我的手稿在途中丢失了一次,但保尔并没有灰心,继续完成了创作。我的小说备受赞赏,终于拿起了笔这杆武器,仍为祖国、革命奋斗着。生活的铁环被击碎了。
英雄的成长,充满坎坷与风雨。但如果没有风霜的洗礼,又如何成为一名英雄?