我的自传初中作文600字
鄙人姓刘,名羽轩,很多人看到这名字都以为我是个男孩,No,no,no!我可是个sunshinegirl。我妈怀我时大家都觉得我是个男孩,爸妈便想为我取名刘宇轩,可谁曾想,我给了他们一个惊喜,生出来一看,呀!是个女孩,他们的主意泡汤了,据说为我取名写满了三四张纸,没一个如意,我妈嫌麻烦,直接把“宇”改“羽”了,OK!我的名字搞定了!
说真的,我挺麻烦的,天生脾胃不好,吃什么都吐,导致我妈为了照顾我得了颈椎病。后来我又得了皮肤过敏症,整天见不得人。但我真的蛮聪明,学什么都一学就会,你别说,学得真可以,钢琴从中班开始到现在,九级了。英语从小班开始,三周岁那年,得了个英语讲故事比赛金奖。唱歌也是中班开始学的,得了个全国卡拉OK浙江赛区金奖。上过电视台,当过主持人,还有……我学习也好。可能真应了那句老话,“天妒英才”。从三四年级开始,我的健康走下坡路了。
我的嘴巴开始遭殃,嘴角裂了,周围开始脱皮,又痒,紧绷绷的,又流脓。每年春天都会发作一次。渐渐地,手指也染上恶疾,手指鼓脓包,流脓水,奇痒无比,我忍不住使劲搓,可情况更严重。我又开始喝那极苦的中药,扎针、拔罐、刮莎,都一一尝试过。爸妈只有那张叹息不断的脸,可我也不想这样,可这病情不是我所控制。2016年,转移到脸上来了,它使我丢掉了多次机会,寒假成天躲在家里,见外人不敢抬起头。而对病菌,我只能忍。
妈妈常说,这是对我的一种考验,经历过这种考验会变得更好。
前不久,我得知自己的去年期末成绩竟是全年段第一!这使我不敢相信,也许这就是考验过后的第一次喜悦吧!
这是我,与别人不同的经历,别人不一样的烟火!