我的自传初中作文600字
我叫保尔·柯察金,出生在一个贫寒的乌克兰工人家庭中,很早我的父亲便去世了,靠母亲替人洗衣做饭将我带大。我小时候在教堂上学时,学习成绩优异,可是却惹了神父,被迫退学。因此母亲就把12岁的我送到了车站食堂打工,不久哥哥阿尔焦姆又重新给我找了一份工作,我成为了一名工人。
突然有一天,我听到了“沙皇被推翻”的消息,之后我认识了水兵朱赫来,他是一个非常友好的人,所以在看到他被抓之后我毫不犹豫的救下了他,可我自己却被关进监狱。出狱后,我离开了这个地方,参加了红军,继续革命。
我参军后当过侦察兵,后来又当了骑兵。我不仅是个战士而且还是一名优秀的政治宣传员。在一次激战中,我的头部中了弹片受了重伤,但我顽强的毅力告诉我要坚持下去,最终我战胜了死神。可是随着我身体越来越糟糕,我不能再回前线,于是我决定投入到恢复和建设国家的工作和艰苦的体力劳动中去。可不幸的是,过度的劳累摧毁了我的身体。以钢铁般的意志,努力克服困难,坚持工作,可我痛苦地发现,他已经几乎完全丧失了工作能力。
我也曾放弃过,甚至失去了活下去的勇气,但我最终还是走出了低谷,我骨子里的坚强让我拿起了笔,完成了《暴风雨所诞生的》。
正如同奥斯特洛夫斯基所说,人最宝贵的是生命。生命属于人只有一次,人的一生应该这样度过,他不因虚度年华而悔恨,也不因碌碌无为而羞愧,那么,在生命结束的时候,他就能够说:“我的整个生命和全部精力都已贡献给世界上最美好的事业,为人类的解放而奋斗。”