下一个春天初中作文
风,吹过。柳,拂过。花,笑着。草,说着。
春姑娘来了,一切都诉说着春天的魅力!
不知什么东西,唧唧喳喳叫个不停,依稀的能听见,好像在说:“我又长大了,我又长大了!”
还有还有,绿油油的东西趴在地上,也没看见哪位仙人来播种啊!好像也在说着什么,听清了,听清了,原来在说:“我又看见光了!”
又有一个非常漂亮凉的东西,骄傲的站在那,有一群可爱的小孩子手里捧着彩色的东西,她好漂亮,好漂亮,好像也在说着什么,原来她在骄傲地说:“看我多漂亮,看我多漂亮!”
——而这一切,这一切美丽的事物都只能成为回忆,一个风筝断了线似地回忆,再没有下一个春天了。爷爷载着他给我的风筝驶向天堂,那样美丽却那样遥远。多想变成一只小鸟,把爷爷这只风筝踩下来,那又有什么用呢?时间让我懂得,过去的就过去了,无法回到记忆中那段最美的回忆,追忆过去,无法弥补的那段空白,给我一次机会,让我回到从前,那段有爷爷的历史,永远都有爷爷的回忆。无法抹去的记忆,永远无法续写那珍贵的回忆。
没有句点的结尾,只能用省略号来填充,期限,是一辈子。
当回首追忆的时候,我才发现,原来身边的情谊是这样容易被摧毁,被抢走,我多想永远活在某个未知的童话,没有生命就没有死亡,永远都没有结尾的童话,第一部,第二部,第三部……
好像是一座孤立的山峰,前后都是悬崖,前方的悬崖是永恒与苦难,后方则是短暂与美好,与其天天烦恼,还不如再美好中度过短暂,我的美好就是我身边有我所有的亲人,我不需要财富,我只想要有亲人和我在一起分享我的快乐,生活告诉我:世界不可能围着你转,有生就有亡,有聚就有散,所以我们要用微笑面对生活,把一切以外看得轻一点,敢于接受生活的磨练,敢于尝试命运对我们的考验,再见了,爷爷!总有一天,我会与你相见,小时候我不懂死亡的含义,不懂得什么是思念,但现在我懂了,远航吧!我的爸爸的爸爸!
生活告诉我,请珍惜身边的一切!