我迷上了夏
有人说,夏就是一锅滚热的开水,咕咕的冒着水泡,是热烈,急促的。我说,夏更是纯粹。就应为夏的纯粹,我迷上了这个夏天。
在夏日的午后常常会出现这样一幕:“我穿着凉鞋,极不情愿的走出家门。口中吮吸着一根雪糕,努力在它融化前吃掉。”我真是恨透了夏!正如作家梁衡所言:“夏是浸透在苦涩的汗水里”的。望着一页页溜走的日历,我真希望它带着我逃离这个漫长而又苦涩的夏!我想,这就是夏的热烈。
然而,一场突如其来的暴雨,冲刷走阵阵暑气的同时,似乎也在我心中冲走了些什么,只留下阵阵清凉。
“六月的天,说变就变。”这话一点也不错,刚才还是万里晴空,一阵狂风吹来,天空忽然变得灰暗。一会儿,一道闪电从空中落了下来,在远处炸开了花。随即,狂风裹着暴雨,对地面进行猛烈的冲刷。我盼望着这场暴雨更大些,让暑气更退散些。望向窗外,对面的建筑物似乎披了层薄纱,眼前只有这片朦胧的白。
真正令我着迷的,就是夏雨后纯粹的天空。
没有什么会比夏天雨后的天空更美好。我常常呆呆地望着那片天,蓝,没有边界的蓝。左边的天幕上挂着一道彩虹,整片天空安静而祥和,忽然望见有一个女孩儿正向父母说着什么,笑容在他们的脸上凝固,我看见最纯粹的幸福。再次抬头望天,好像听见一支充满爱意的乐曲从远方传来。我发现了真正的夏!虽有苦涩的外表,但一层层打开来,里面却是纯粹。
夏如人,他正像一位年青人,向外界挥洒着他的活力,当他安静下来是,却像一个婴儿般纯净。就像一个天使般包容万物,给予人们幸福。
可惜,自古文人墨客给夏的赞歌太少了,但他的热烈,急促,纯粹深深吸引了我。
所以,我要大声歌颂这个热烈,急促,纯粹,令我着迷的夏天!