“上中学啦!我上中学啦!”伴随着激动、兴奋的心情,我来到了这个让我既憧憬、向往,又感觉陌生的初级中学晋城五中。
新的学习环境,宽阔的操场,绿茵茵的小草,和蔼可亲的老师,天真烂漫的同学,散发着油墨书香的课本,窗明几净的教室,一切都是那么诱人。我们像一只只心中怀着远大理想,想要搏击长空的小鸟来到这里。
来到初中XXX班,同学们一张张虽然陌生但又亲切的笑脸,让我无比激动。我们开始了进入初中以来第一周的学习。在课堂上,虽然大家互不相识,但是,同学们的热情、主动,使我们很快就融入到了这个新集体中。老师一提出问题,同学们都会积极举手发言。不到几天,同学们和老师之间就形成了亲密的友谊,在课堂上是老师和同学,下课后大家就是无所不谈的好朋友。我也不再像小学时那样胆小,现在一有问题就会主动的去问老师。我发现,和老师交流并没有我想像中的那么难,和同学一起课后玩耍也并非那么无趣。我渐渐地变得胆大起来。就像变了一个人:小学时上课总是低头不语,现在上课经常发言。
在初中紧张的学习生活有时也会让人喘不过气来,课程一下子增加了好多,每天早上七点到校开始自习,自习完后紧接着就是四节主课;下午二点又要到校自习,六点半才放学。一大堆的作业做到很晚但是,虽然学习紧张,我却从没有马虎过,始终认真学习。两个月过去了,我已经适应了这种生活规律,我在课堂上认真听讲,做笔记,积极举手发言,学习成绩就像海水涨潮一般快速提升了起来。连我自己也感到惊讶。
初中的学习生活绚丽多彩,让我们大家共同享受在知识海洋中畅游的乐趣吧!