鸟初中作文
从前,在一棵白桦树上,住着一只鸟。
一只很小的鸟。
它看着蓝蓝的天空,看着别的鸟儿展翅翱翔,心里便有了一种想飞的欲望。
“妈妈,我想学飞。”小鸟鼓足勇气对妈妈说。
“可你还小呢。以后再学吧。”
“那要到什么时候,才能像他们那样飞呢?真的好令人羡慕哦!”小鸟说着,又看了看天空中飞翔的同胞们。
“等到......”鸟妈妈停顿了一下,因为她看见了白桦树脚下的石头,石头下还有一株小草,小草正被死死的压在大石下面。
“等到小草掀翻了石头,你就能飞了。”
小鸟小心翼翼地往下张望,小草显然是几天前发芽的,还带着许多嫩绿,娇脆地被石头紧压着,似乎要断了一样。
“要等它把石头掀开,估计是明年了吧......”小鸟失望极了,可鸟妈妈只是微笑,就飞走了。
这天晚上,下了一场大雨,天空黑得像乌鸦哥哥的毛。鸟妈妈还没回来,小鸟孤零零地蜷缩在鸟窝里。
雨水把白桦树的叶子打得劈啪响,小鸟十分害怕。但过了一会儿,它就困了,不久便睡着了。
睡梦中,它一直听到一个声音:“一定可以的,一定......”
也不知道过了多久,小鸟睡醒了。它伸出小脑袋,想看看妈妈什么时候回来,可天空中除了一道美丽的彩虹,根本没有鸟妈妈的影子,小鸟伤心极了,它知道妈妈还在觅食,但还是忍不住四下张望。
无意中,它瞟到了树下。
“天啊,那,那是什么?”小鸟惊呆了。
淌着露珠的草丛间,一个绿色的身影格外醒目。是小草!那株被压在石头下的柔软的小草!
小草直直地挺立着,显得格外有精神。再看看大石,早被挤到了一边。
“小草居然......”小鸟简直不敢相信自己的眼睛。这时,它忽然想起了鸟妈妈的话,便鼓足了勇气,慢慢地走到树枝顶端。
看着蓝天,看着草地,小鸟双眼一闭,然后扇动翅膀——
它飞起来了!它真的飞起来了!它睁开眼睛,望着离自己越来越远的白桦数枝,感到无比欣喜和快乐。
小鸟看着天边的彩虹,忽然有了一个更好的想法。它使劲一扇翅膀,就飞上了云端,穿越进那漂亮的彩虹。
“妈妈,我就知道,我一定能行的!还有小草,也谢谢你......”鸟儿低下头,看见小草正向它招手,微笑......