鸟初中作文
我是一只小鸟,从小我就很羡慕人类,他们是那么聪明、那么威风,生活过得得那么有意思,我立志要做人类。这不,机会来了。
做人后的第一件事,我就想鸟出生不久就要学飞,还要学着找食物,做人当然也得要去学习,于是一大早,我就来到了附近的学校,老师的提问让我感到异常的尴尬:你父母叫什么名字?你今年多少岁?你家地址是……真是让我摸不着头脑,还是胡乱编得了。
今天是开学的第一天,我准备了一盒毛毛虫做早餐,吃早餐时,我不知怎么的,一下子成为了同学们的焦点,他们一个个傻子似的看着我,我越是吃得津津有味,他们越是看的出神,奇怪!有那么好看吗?至于一个个的不吃早餐都来看我吗?还吃惊似的张大了嘴,哎!奇怪的人类。
吃完早餐后,接着上第一节课,我越听越乏味,不久就打起了瞌睡,我心想:上这么乏味的课,索性不如睡觉,于是倒头便睡,谁知道这一睡着,老师就讲起了游泳培训班的事,接着就问谁要报名参加,到这个时候,我才醒过来,见所有的同学都举起了手,我也迷迷糊糊地举起了手……结果可想而知,因为我们鸟类不习水性,所以我差点没成“落汤鸟”。
好不容易到了周末,不上课,我跟同学们约好出去玩。终于可以得自由,我们鸟类最向往自由了。来到郊外,同学们都在等着,我们往前走到一片林子前,多么熟悉的环境,我曾在这里度过了多少个日日夜夜,这时我看见了我的家人们,我冲着他们叫道:“吱!吱吱!喳喳!”同学们全都唰的回过头来,用一种奇怪的眼神看着我,让我不知所措,“你们这是什么表情?”“你乱叫什么?”“我只是觉得这声音好听,便哼了几句而已”,我为自己的辩护找了一个十分合理的理由,同学们这才放过我。谁知,这时有几个同学要把鸟给打下来,我见状,连忙制止,可他们根本不听,拿起弹弓打了过去,值得庆幸的是,没打着,我的家人都吃了一惊,飞走了,真是有惊无险哪!
唉!经历过后,才发觉我真是不适应生活在人类中间,真是金窝银窝,不如自己的鸟窝,真怀念做鸟的日子,看来我还是重新做鸟好了。