的家庭从此没有风波!”我之所以会这样说是因为我家这几个月发生了许多事情 ,让我一时受不了:爷爷刚去世,我一回到家里看见如果有人问我最大的愿望是什么?我会不假思索的说:“只要我爷爷生前躺着的地方空空的,吃饭时家里从四口人一下变成了三口人,再加上两个前二大爷的去世,想起这些我的心里总是酸酸的,犹如打翻的五味瓶,心里总不是滋味。
也许爸爸、妈妈和我心情都不好,那一天晚上,我在那帮妈妈收拾饭碗时由于我想起了爷爷生前的日子,走着走着不留神被门槛绊了一下,险些把碗打了,爸爸看见了把手举起来要打我,可是当伸出来快要打到我的脸上时又抽了回去,当我看到爸爸举起来的手和那十分生气的脸时,我真的受不了了,立刻跑到屋外的大树旁哭了起来,那是因为在我从小到大的记忆中爸爸从没打过我,而今天却因为这么一点小事要打我,我好伤心啊!
有一件事让我不能忘记,那时爷爷还在世,姑姑在我家,爸爸和妈妈因为某些事而心烦,两人因一点小事吵了起来,他们吵的很激烈,我在一边,不经意间,听见了妈妈说的几句话:“等老人去世后我就走,”我听见了马上去制止,我好害怕母亲会撒下我不管啊,他们非但不听还冲我大吼:“大人的事小孩别掺和,一边呆着去。”我当时好想说一句:“我不是小孩子了,你们别吵了,”由于我人微言轻,说的话实在没有分量,他们跟本不放在心上,我只能伤心的走到姑姑的身边乞求姑姑去拉开爸爸、妈妈。
每当我想起这些我的心都要碎了,我多么渴望能有一个和睦的家庭啊,爸爸、妈妈无论你们怎么打我,怎么骂我,我是不会恨你们的,因为你们是我最好的爸爸、妈妈,只要你们能开心,我情愿做你们的出气筒,但我只恳求你们不要再为一点小事而吵嘴了,我多少希望你们能开心、高兴啊!
爸爸、妈妈请不要再吵架了,就算是为了我,为了我们这个美好的家,孩儿求你们了,让我们一家人开开心心的生活吧!!