冬季,难得一个好晴天,不去室外活动未免有些可惜。适逢学校组织了第三届远足活动。远足是一次锻炼,锻炼我们的身体,增强我们的体质;远足是一种磨炼,磨炼我们的意志,砥砺我们的思想;远足还是一种展现,展现我们的素养
清晨,随着各位学长、老师的发言和谢校长的讲话结束后,刘校长一声令下,我们迈着坚定的步伐,开始了这“二万五千里的长征”,追随着革命先烈的脚步。
一路上,我们欢歌笑语,排着整齐的队伍向前进。看到那奔流不息的江汉水,想到我国丰富的淡水资源,但北方地区,还有人喝不上水,吃不上食物。那一片片枯黄的草地,又让我想到春天这里是绿油油的一片,也许还有更多小动物在玩耍。看到有人在放野火,担心这里的小草会被烧坏根基,但一想到这是对它们的一场考验,过了冬天,这里又将生机勃勃,真是“野火烧不尽,春风吹又生”啊!
到达目的地后,同学们一展才艺,为同学们表演节目。有几位班干部联合出演的《老师来了》,把我们的科任教师模仿得惟妙惟肖,令人不禁哑然失笑。接下来《劳山道士》的精彩演出让我知道不能像王生一样贪图美好生活,而不付出劳动。接下来是赵瑞同学倾情表演的《青春修炼手册》,瞬间吸引了大量的眼球。演出圆满结束,同学们其乐融融、不亦乐乎!
这次远足虽然很累,但很开心,我们冲破了学校的囚笼,完成了这“二万五千里”的长征,使我们紧张的学习生活得到放松。但我们不能完全放松,因为月考即将来临,我要抓紧一切学习时间,努力学习。