远足
在一个阳光明媚的日子,初一年纪举行了远足活动。
远足远足,就是用“足”走很“远”。我们这次的任务,是从衢州的北部一直走到西部。首先,我们得穿过西安大桥,接着,在绕着大半个衢州城一直走,最后又绕回学校。整个旅途可谓是“征途”啊!颇有几分“万里赴戎机,关山度若飞”的意味!
一路上,同学们欢声笑语,神情十分悠闲,可谁又能想象的到待会儿的情景呢?
过了差不多一小时,路途也过去了一半,很多同学已经忍不了旅途的“艰辛”了,大家个个都筋疲力尽地互相搭着肩,有些人还哭丧这脸,一只手还不停的擦着额头上不断冒出的不听话的汗珠。不知道的人还以为我们干嘛呢。我的双腿犹如灌了铅般的沉重,浑身的力气就像被抽干似的,软软绵绵的。喉咙里就像吞了一团火,烧的我十分难受。万幸的是,老师在一旁不停的鼓励着我们,她的话犹如一股甘泉,重新注满了我们干涸已久的心,让它再次充满活力,充满能量
到达目的地后,同学们都犹如饥饿的人扑在面包上一般,径直扑向大草原。那一望无际的绿也消去了同学们一路来的烦躁与疲惫。大家都犹如三岁小孩儿一样,在草地上嬉戏打闹,好不快活!
这次远足,虽然劳累,但也让我彻底明白了旅行的意义与同伴一起见见外面的世界,不是很好吗?