远足
十二月迈着轻盈的步伐缓缓的向我们走来,在阳光明媚的3号,学校举行了天门市江汉学校第三届远足活动。
虽然,远足已经结束,但回想起来,我仍按捺不住远足前的激动心情,这是远足给我的第三次体验,尽管还没开始我就知道远足就是一个字:累。我们知道,学校举行这次远足活动是想让我们体验长征精神。不管路再长,也阻止不了我们前进的步伐。我们从学校出发,踏上了漫漫远足路途。
一路上,少不了同学们说说笑笑,少不了关切的问候和友好的眼神,更少不了当我身体疲劳时,同学们为我递上一块毛巾擦拭。每当我想放弃时,我就想起体育老师常说的一句话“流血流汗不流泪,掉皮掉肉不掉队”。我一直用这样的信念,走完全程。
一路远足,我和同学们有笑,有苦,还有温暖。笑是同学间远足行进中的欢声笑语,苦就是脚底起水泡的苦,温暖就是同学们一句句亲切的问候和一次次善意的扶持。
远足沿途的风景可圈可点,有一亩一亩卷心菜,有在严冬还长满青草的软泥,倒让我想起“软泥上的青荇”这句话,徐志摩真不愧是大师级人物,没想到用在这里又有了一番乡土风味,虽然,我没行到水穷处,坐着也没有看到白云腾起,但心情仍然是闲暇的,抑或是苦中作乐。
在想,每个人回家后一定会叫喊着,累啊累啊,但又控制不住思想徘徊在其中最快乐的时光里不愿离去。呵,这些记忆仿佛早已在心脏的墙壁上留下精致的花纹,在每次想起时便尽数浮现,好像心弦奏出舒缓音乐让人禁不住微笑。这种经历也会记录在童年的档案袋里,浓墨重彩。