生活总是有苦有甜,像杯咖啡一样……
每次考试都是让我捏一把汗的时候,进入了考试,心里就像有一只兔子一样忐忑不安。等到出来后,终于松了一口气,却不得不提心吊胆,还有分数呢!
分数出来了,考“糊”了,回到家里后,迟迟不敢拿出成绩单,在家长的再三逼问下,终于把成绩单拿了出来,然后就是一场“暴风雨”。生活是苦的,考试过后,冥思苦想,经过了再三总结,得出一个结论:上课不认真、好溜号、不老实,应加强听课效率。
总结完之后,付诸实际行动,从第二天早自习开始,认真地、仔细地、一字不差地“啃”书本和练习册。
书本“啃”的差不多了,也已临近期末,抓紧复习。期末过后,取分,效果显着,升格了,喜上眉梢,长时间的努力没有白费,那时感觉生活是先苦后甜的。
其实人和人都是一样的,可以对自己要求松一点,但不要太过火,那样只有百害而无一利。
生活总是有苦有甜的,像杯咖啡一样……