在我玩过的许多游戏中,追踪小游戏是极为好玩的一个。它的规则是这样的:先找好双数的人,接着分为两个队伍,每对各派出一名代表,代表通过石头剪刀布决出胜负,胜利的做“逃亡者”,输的就是“追踪者”。然后,就是由“追踪者”来寻找和追逐“逃亡者”,并把“逃亡者”抓住,那样“追踪者”就胜利,反之,则为“逃亡者”胜利。
今天,我和美女姐到新一百商场的淘气堡玩这个游戏,一到那儿,我们便决定由我来做“逃亡者”,美女姐做“追踪者”。我一喊“开始”,我们两就向不同的方向跑,当我看到姐姐往东跑的时候,便想到用“声东击西”的办法,就是把在东边的吊篮缓缓滑下去,然后吊篮和绳索摩擦发出的声音来引导美女姐。美女姐果然中计,于是,我就往反方向跑啊跑。可是,没想到,我跑到一半,就被美女姐逮住了,当我没问美女姐是怎么做到的时候,小姨过来叫我们回家了。虽然今天只玩了那么点时间,可我还是觉得很快乐。