适应初中作文
每当我看见窗外那株挺立在寒风中的腊梅时,我就不由得对它肃然起敬。你一定会问为什么?那是因为每次我看见坚强的腊梅就会想到自己。
腊梅和其它花儿不同,它能忍耐西北风的侵袭,它能适应这寒冷的天气。
而我呢?我叹了口气,在腊梅面前低下了头,我连一株腊梅都不如。
我现在刚踏入初二,这正是两级分化严重的一个阶段。可是我却极其地不适应。
新学期刚开始时,我以为作业应该不会太多,可是现实却是那么地残酷。
新学期第一天,作业就多得像一堆小山,我们的课程也比以往深了许多,老师也是一个比一个严厉。一整天,我都是忙碌的,本想指望副科休息一下的,可是副科竟少的可怜。
我一回到家,就是拼命地写作业,连茶都来不及喝一口,吃饭也只能随便扒几口,几分钟就搞定了。可就是我这么挤时间,我的家作也要到22点才能完成。
我非常不适应这忙碌的初二生活,可是我也无能为力,唉,只好靠挤时间来保证睡眠充足了。
一个寒冷的冬天,我抬头看见了窗外的一株腊梅,它是那么不起眼,却是那么地挺拔,它挺立在呼啸的寒风之中,是那么地坚强,那么地坚定。
而它周围的那些名贵的花儿都耐不住严寒。它们有的耷拉着脑袋,打不起精神来;有的已是遍体鳞伤;还有的已经倒在了“血泊”之中......
我被眼前的景象惊呆了,我已想不起春日里那些名贵的花儿是多么地妖艳,多么地惹人注目。我的眼前是一片狼藉。
我不由得敬佩起了那株挺立在寒风中的腊梅,它是那么地高贵,就连那些曾经倍受人们关注的牡丹都倒在了它的面前。我忍不住为腊梅竖起了大拇指。
我的心中有一丝惭愧,我在腊梅面前是那么地弱小,我就像那些名贵的花儿一般,经不住一丁点儿的困难,遇到一点儿的挫折就退缩了,就适应不了了。
我应该向腊梅学习,挺立在寒风中,不被困难击败,勇敢地与挫折对抗。
“耐得住寂寞才守得住繁华,该奋斗的年龄不要选择了安逸。”这句名言成了我的座右铭。
我渐渐适应了这忙碌的初二生活。