适应初中作文
刚上初一那会儿,感觉好不适应,压力特别大。首先是作息时间,习惯了小学每天早早放学,一下子就变成了早上6点钟起床,晚上将近5点半到家,真受不了。功课也感觉有点跟不上了,老师讲的太快了。一天8节课,连休息时间都没有,课程安排比小学紧凑多了……还有作业多了,好像一下子从天堂掉到了地下。总感觉睡眠不够,每天起来眼皮都肿肿的。加上中午又要吃饭,又要中午自修,连打个盹的时间都没有。
还是小学时幸福哇。每次成绩出来,我都超级紧张,心跳加剧。尤其是看到那么多人围在一起讨论谁进步了退步了,那种感觉太煎熬了。大家表面上嘻嘻哈哈,其实心里都憋着一股不服输的劲。我妈经常拿我的成绩跟亲戚家的女儿比,搞得我脸红。我也只能强迫自己努力,要不以后要被鄙视了。