适应初中作文
要生存就要去适应,无用的抱怨又有什么用呢?
题记
初三,就是一场你追我赶的战斗;适应,就像一把利剑,是我的武器,也是我的良师益友。中考,这是我人生中的第一个坎,也是我如今面对的,最艰难的转变与理解。
脱离·不适
从初二到初三的那个暑假,可谓是战争前的一个驿站,相比起一天九堂课和几乎没有课间休息的学校,只补两门课的我轻松了很多。平均下来一天的作业量少的许多,为我省了时间用来享受生活:又拿起那封尘以久的画笔创作起我的世界,玩上了一直想玩的恐怖游戏,与朋友们一起聊聊天来讨论人生美好的时光一直到了8月31日,我便明白了:休息已经够了,也该上战场了。就在那一夜之间,我的一天9小时的充足睡眠一下减到了6~7小时,作业从一张考卷变成了十几张甚至更多,口头作业背起来更是没完没了:从出师表ABCD到碳氮氧再到压强公式等等许多乱七八糟的东西。我又回到了蓄力模式,变得不在画画,不再玩游戏,与朋友也渐渐疏离起来,我感到压力正渐渐的增大,身边的同学们看上去比我聪明,比我勤奋,仿佛时时刻刻都可以超越我!怎么办。怎么办。?!我的眼中流出了温热的眼泪,身上的书包和书仿佛都变成了一块块的钢铁,压得我喘不过起来该做什么才好?
步入·不解
父母曾一次又一次的教导我说读书成绩都是为了我自己,我也很愿意去补课来补充我上课没有听懂的知识。父母的愿望很简单,充满了对我的爱与关心:就是我好好学习,考上好大学,然后找一个舒舒服服工资又高的工作来平平安安的度过余生,结婚,生子,接着就是两手空空的离开这个世界个父母都期望着的,我不能辜负他们一直以来的爱,他们无微不至的关心与爱使我渐渐地跟上了初三的节奏,作业和背书好像也没有像从前那样的麻烦了,每天学校和家都复上演着往返的单调路线使我已经麻木。然而在这个机械化的生活中我不明白,真的不明白,难道我所有的努力只是换来一张文凭纸?难道读书只是为了平淡无奇的过掉我余下的年华么?如果不是,那么我学习和考试是为了什么呢?我得到的答案永远只有一个,为了自己。
冲刺·适应
初三的生活固然压力大的离奇,但班中的欢身笑语不但没有减少反而愈发多了起来。这使我感到了一阵久违的轻松,作业写得也越来越轻松,背书也快了很多,然而最使我惊讶的是,在过好紧张的今天的同时,我又在期待着充满未知的明天,对学习的热情又高涨到了一种境界,但对画画的热情也丝毫没有减半,反而更加炙手可热起来,我觉得我必须活的更加精彩,我才不要随随便便混了张文凭然后虚度光阴让费人生!我突然间明白了我的未来,我的梦想,我想要用画来表达一切美好的事物,带给这个世界我对爱的理解,而不是坐在办公室里整天面对这电脑发呆无所事事。为了实现这个属于我自己的美好梦想,我必须去适应这个人生中青春时只有一次的初三,去习惯他的节奏,打败那个中考大魔王!如果我连这点小小的压力都不能适应解决的话,又何谈自己的梦想呢?我有了目标,亦有了适应这把锋利的宝剑。
我的心智在压力中逐渐坚强成熟,也明白了有力的行动往往比无用的抱怨有用千万倍,初三对我来说,就如同一把锋利的双刃剑,在压力中我也会痛苦烦恼,在适应中我又会超越自己,追赶着未来的目标。用适应来慢慢解决问题,理我的梦想更进一步!
去适应吧!初三!