适应初中作文
点一盏流年的油灯,不经意间,我绚烂的青春如期而至。青春的到来,不知我该用什么样的心情去迎接。
是从什么时候开始不再幼稚、懵懂?是从什么时候开始暴躁、冲动?又是从什么时候不再抱着娃娃入睡?这难道就是青春?
青春像一抹霞光,妩媚,动人,散发着亮光,是阵阵温暖的气息,我站在镜子前,看着里面那个女孩,日益蹭高的个儿,脸上渐生的小痘痘,有了心事,有了自己的秘密日记。这难道就是青春?
青春像一只橘子,甜美、圆润,总让人想用芳香的手指将你轻轻剥开,细细品味那或甜或酸的滋味。我开始拥有沉思的双眸,善感的心灵,开始学会坚强,学会放弃,开始迷恋齐耳的短发,开始想做女强人。这难道就是青春?
原来青春的门已经开启;原来,我已经迈入了青春的门槛;原来,青春已经注入到了我的体内,我与青春正结伴而行。
我要让青春像风帆一样,在狂风摇曳波浪敲击的时候,也要潇洒地走一回,哪怕最终被风浪淘汰,也无悔这一生毕竟经历了富有意义的旅行。
我要让青春像种子一样,在泥土重压冷水浸泡的时候也要吐一吐志向,哪怕最后在秋节里枯萎,也无悔这一生毕竟孕育了果实。
我要让青春像寒梅一样,在冰天雪地的日子也要吐一吐我的芳香,哪怕最后还是无可奈何花落去,也无怨自己曾经拥有的美丽。
于是,我启程。只有启程,才会达到理想的目的地;只有拼搏,才会获得辉煌的成功;只有追求,才会放出生命的色彩。成功和喜悦从来就不是翻转手掌那般容易,金牌和鲜花从来就不是撞树而死的兔子,骄傲和自豪也不是滑天掉下来的馅饼。只瞄准不射击的猎手不是好猎手,只呐喊不冲锋的士兵不是好士兵。永远躺在摇篮里,四肢就会萎缩,永远在黑暗中,双目就会失明。花季的我们,懵懂又好奇,带着满腔的热情,去做任何我们想要去做的事。因为我们只要我们愿意,就一定能够做到,这样,今后的日子里就不会留下遗憾。
青春,一本仓促的书,青春,一条走了就不能回头的路,青春,在雨水和阳光走过的岁月。青春太好,好到你无论怎么过都觉得浪掷。青春,那个可以放纵的年代。我们年少轻狂,我们还是孩子,我们渐渐长大。我们笑过,哭过,疯过,闹过,玩过,当青春的字眼渐渐模糊,才会想起那段最美好的时光。
也许我们也该慢慢适应青春的到来,适应我们已慢慢长大,适应这种与以前不一样的生活。阿基米德说:“给我一个支点,我可以撬动地球。”我说“给我一个支点,我可以驾驶生命之船。”让我们以适应为支点,驾驶我们生命小船。所以,我认为学会适应,让生命之花常开不败。