时光从我的指尖悄悄的溜走,带走了三年的初中时光,此刻的大家,都在积极奋战中考,而在复习中,每每想到中考我就要跟初中生活说再见,我的心情又有点低落。
再也不会像初一的新生刚进校门那样,以好奇的目光打量着校园;也不会在放学时,以每秒一千米的速度狂奔到饭店;不会再成天埋怨作业的太多和老师的唠叨;不会在天天天不亮是就埋头苦读;更不会在夜深人静时还在题海遨游……由于,大家马上告别,告别这三年的初中生活。
只一眨眼,记忆流年便流转出离散,散落一地,开出一场凄美决然的落寞荒年。过去的美好渐走渐远,都依稀成了淡忘的回忆。只剩下大家,执着的坚持念念不忘。回望这三年的初中生活,眼中扩散出大片雾气。终于,这部分雾气慢慢聚拢,形成一滴一滴的泪珠。滑出眼眶,掠过嘴角。是,这三年的初中生活给我留下了太多太多不可泯灭的记忆。
有感动,有欢乐,有伤怀,有拼搏,还有更多更多……可这场盛大的舞会,马上以为时不多的中招考试涐华丽落幕。马上告别,这三年的初中生活。小四说过:“运势是没办法学会的东西,生活路上的门,在没推开那刻,大家就永远不知晓等待大家的到底是什么。”可我否定了这种说法,由于我知晓,大家马上面临告别。告别同学,告别老师,告别这多姿多彩的三年初中生活……
每一段时光镌刻的伤感,疼痛,绝望,斑驳了整个青春的颜色。大家马上面临告别,告别那伴随依已久的初中生活,和这初中三年生活的点点滴滴。记忆,留在心底最柔软的那片地方,永久的保存。挥一挥手,算是告别的行礼,算是定格了永久的回忆。马上步入高中生活的大家,会愈加成熟,愈加稳重。在这为数不多的日子里,再努力拼搏拼搏。算是对得起自己,和这三年的永久回忆。
再见了,我的初中生活,这部分年美好的回忆,都将永远的珍藏在我的心中。