走进初中作文
生活就像大海,只有意志坚强的人,才能到达彼岸。
——题记
跨入初中的大门,我们逐渐长大,就像羽翼逐渐丰满的小鸟,但想要飞向蓝天,还需要让坚强走进心灵。
跑操初识坚强
夏日炎炎,体育课。从小就体质较差,我害怕上体育课。
热身完就该跑步了,体育老师一声哨响,大家便无可奈何地开始跑步。一双双小嫩脚踏在油锅般的地面上,刺眼的阳光也如火焰般灼烧着同学们白嫩的皮肤,这让人怎么坚持得下来?还没跑完一圈,我就气喘吁吁了。体育老师见我们速度渐渐放慢,便吹哨催促喊“:这就不行了?都跑起来!生活就像跑步般残酷,只有坚强的人,才能笑到最后,大家都要坚持!”听完后倍受鼓舞,就像加了油的汽车,咬紧牙关,我坚持到了终点。
虽然累,但我心里像灌了蜜一样甜,因为通过跑操,我尝试了坚强的妙用!
喝药懂得坚强
那个周六,因为偶感风寒,我躺在床上,十分难受。妈妈更是看在眼中急在心里,赶忙买药,烧水,倒水,泡药,丝毫不拖泥带水。我却要煎熬一阵:喝药。
妈妈端着一杯棕色的水来到我身边。我艰难地爬起,看着那杯水,犹如凝视着万丈深渊,让人瑟瑟发抖。妈妈见我没有喝药,便对我说:“宝贝,喝药啊!你只有坚强地面对它,挺过这一难关才能成功,药虽然苦,但能治病啊!”我似懂非懂地点了点头,闭上眼,捏着鼻一口气喝了下去。妈妈眉开眼笑地摸了摸我的头夸赞道:“真是坚强、勇敢的小男子汉!”
药虽然苦,但我心中感到了甜,因为通过喝药,我懂得了坚强。
考试学会坚强
我一直努力地学习。即使考试的那几天,我每日都在挑灯夜战。但期中考试的成绩却不尽人意,我就像挨了一个晴天霹雳,心里更像被针刺般疼。同桌见我失魂落魄的样子,他笑着说:“考试不理想是常有的,但你不能因为一次考试而放弃,你要坚强,要振作,要在考试中吸取教训。”我豁然开朗,心中的雾霾一扫而光,我上课更积极,课下更努力,终于把在期末考试中取得了战争的胜利。
学习虽然很难,但我仍很开心,因为通过考试,我学会了坚强。
在成长的道路上,坚强是我的指路灯,一次次的经历,氤氲成一幅灿烂的坚强图画,坚强逐渐走进我的心灵,让我能展翅翱翔蓝天!