时光来也匆匆,去也匆匆。无声无息,初中已快三年了。蓦然回首,发现岁月如歌。
初中一年级,欢快的小调
初中了,脱去了小学时稚嫩的外衣,却还没有来得及穿上成熟与稳重的时装。这个时候的大家无忧无虑,没中考的重压,也没试考干扰大家的生活。大家的日子充满欢乐,我成天嬉笑、追逐,上课说点悄悄话,看看小人书。好像大家的任务是笑、是玩而不是学习,大家精力大都放在下课10分钟。这海量的十分钟组成了大家的初中一年级。每当听到下课的铃声,大家总会打起精神,筹备好去欢乐多多的愉快的10分钟。
这就是初中一年级,一曲欢快的小调……
初中二年级,抒情的古韵
初中二年级,生活明显紧张了不少。可能是离中考又近了一年的原故吧,课间10分钟也不再像初中一年级时那样热闹,我也变得稳重了起来。日渐地,日子也在忙碌和充实中的步履中缓缓流淌。时而低头沉思,琢磨着一个个难点;时而与同学交流,攻克一道道难关。在这段时间,有着解决难点时的自豪与喜悦,也有考试失利的悲伤与烦恼,还有互相帮的感激与满足。这就是初中二年级,填充了大家彼此的情感。
这就是初中二年级,抒情的古韵……
初中三年级,激情的摇滚
又是一年时光流去,我已初中三年级。中考火烧眉毛,学习重压巨大。真可谓到了“小考每天有,大考三六九”的紧张地步。天天提心吊胆,生怕考试失利。大家的笔尖快速划过纸头,大家的大脑飞快地运转。面对未知的成绩,我的心跳加速,每分钟都在翻倍。啊,我的天呀!为了中考,加油、努力、奋斗!大家的生活充满激情,渴求成功!
这就是初中三年级,激情的摇滚……
岁月如歌,欢快的小调、抒情的古韵、激情的摇滚构成了一部部《初中生活》交响曲;如歌岁月,学友的真情、恩师的教诲、长辈的关爱演绎了一曲曲《难忘岁月》主题歌。