五月是一个校园青春坐标系上最美、最闹的季节,它的模样是青春的模样,它的笑脸是青春的笑脸。而老师那关切的眼神凝望成了又一个春天。
都说老师是红烛是春蚕,而我觉得老师是涤荡心灵的一股清风。月亮照不出它的身影,湖水映不出它的姿态,画笔绘不出它的容颜。它没有表情,可我们猜得出它的斑斓;它没有歌喉,我们却听过它的私语和歌唱。岁月滑翔的声音就像鸟儿舒展羽翅的声音,而老师就是让我们乘风翱翔的清风。
而今,我站在母校的国旗下,对二中的每一位老师都充满深深的敬意。他们是人生道路上的引导者,指引我们前行。无论走到哪里,我都记得二中老师出众的风采。悉心求实,无私奉献循循善诱,谆谆教诲;激昂文字,指点江山二中的每一节课都成为学生的享受。
忘不了母校的一草一木,那是见证我们成长的坐标;忘不了在母校的日日夜夜,那是歌唱我们青春的音符;忘不了母校的每位老师,那是指引我们前行的明灯。
老师,您同风一样比影更加无私,比时间更难挽留,恰似一缕稍纵即逝的馨香。您行走在四季轮回里,耕耘桃李芬芳;您徘徊在历史更迭里,教王朝兴衰;您流连在诗行里,写就学生的未来。您是天生的行者,没有人能阻挡您前行的脚步。当您穿过熙熙攘攘的人群,带走一点喧嚣当您跑过地铁和霓虹,留下一段回音;当您在五彩魔方般的城市里游走,遥望一线星光,绕过莽莽林海,拾取一颗晨露;当您跳过山泉溪涧,落下一串铮琮,在摇曳的芦苇丛中穿行,追逐一朵莹火。您的学子会铭记每一个春夏秋冬,那些有您相伴的时光。用您的一颦一笑显示生命的多彩。
甘于清静,淡于名利,是您的情操。勤于求索,乐于进取,是您的追求。四度春风化绸缪,几番秋雨洗鸿沟,是您的辛苦。黑发积霜织日月,粉笔无言写春秋,是您的奉献。您的足迹从远古的书海蜿蜒至今,藏在长长短短的字里行间,隔着漫长未来的时光,对翻开书册的我们展现一个古典而迷人的微笑。
而依安二中,这艘满载知识的巨轮将带着莘莘学子驶向广阔的海洋,感谢母校,感谢老师,为我们书写生命中灿烂的篇章。