感恩教师感恩母校
乌鸦喂大鸟,以报养育之恩。感恩,是人类对自己有所帮助的人的行为表现。日子如箭,幻化成影,弥漫在每一个新鲜而生动的角落。
悠悠三年光阴,我们挥洒汗水,与母校一起成长,与老师一起成长。老师成为了我们最熟悉最好的朋友。
还记得初一的那一天,一群孩子在干净整洁的教室里坐的笔直。调皮、任性消失无踪。目不转睛的定格在教室门口,等待着我们传授知识的天使老师。
她有着一双波光流转、顾盼生辉的眼睛,有着一头散发着文静气息的如瀑布长发,有着嘴边永远挂着会心的微笑的老师。书卷的沉香,绮丽在她的眼眉菱角,勾勒出她的亲切之美。阳光下,风中,老师秀丽的长发随风飘舞,肩上绽开了一朵透明的花,天使般的美丽,萦绕在她的身旁。
天微亮,我们便拖着含有睡意的身躯和沉重的书包走在上学的路上时,老师就已经到了学校开始一天的工作。多少个春夏秋冬,在学校门口迎接我们的,是老师唯美的弧度。那一抹微笑,如同阳光般灿烂、明媚。驱散了我们心中、身上的疲劳。
老师陪我们走过了无数个春夏秋冬。还记得那一次,是一场激烈的体育考试。老师为我们拼搏而大声呐喊、拍手,直到嗓子沙哑,手拍到通红,都不放弃,坚持如初,直到我们顺利通过考试。那一次,我们并没有让老师失望,获取了优异的成绩。
但从那天起。老师的嗓子变得沙哑,手抓起粉笔写字也会颤抖。我们看在眼里,痛在心中。曾问起过她的状况,但她只是支支吾吾,没有详细说情况。但老师依然是老师,她没有请过一天假,也没有缺过一节课。依然认真备课,完善上每一节课。
星月游移,老师坐在窗前,吹着微风,阵阵倦意来袭。但是,每每望到那桌上厚厚的作业本,还是静静的坐在书桌前,手紧紧握住红笔,在作业本上写上一个又一个大的优,看到这一个个大的优,老师的心里倍感欣慰。或与此时的我们正躺在床上,幻想着自己的未来光明道路。但一想到老师劳累了一天,仍认真批改作业、备课,还没休息,我们也辗转反侧,无心睡眠。
春蚕到死丝方尽,蜡炬成灰泪始干。这是对老师的赞美,也是老师的精华所在。感恩老师,感恩母校。让我们挥洒汗水,释放青春。