雨初中作文
“沙士。”天空不知不觉下着小雨,那纤细的雨丝轻如仙女投下的刺绣针,轻如鸿毛,细如银针。
雨打在窗户上的时候,窗户上突然开着很多花,薄薄的雾中夹杂着倾斜的雨,那么安静,那么和平。在附近,雨打在草地上,溅出几滴水,落在草地上。嫩草在风雨中依然那么绿,那么顽强。突然下起大雨来了看!那些美丽的野花在狂风中傲然挺立。他们开得那么朴素,那么简单,但我仍然能听到他们散发的香气。他们在暴风雨中变得越来越旺,越来越妖艳。
远处绿色的湖水溅起涟漪,在湖上划船的人像宝石一样望着蓝色的湖。看到这景象,感觉就像人类仙境,人们总想进去看看美丽的景色。蓝色的山,蓝色的水,蓝色的树,整个眼睛都是绿色的。那种绿色很难在画家的调色板上对齐,绿色那么明亮,绿色那么耀眼,让我总是想唱一首歌,表示我心中充满的快乐。风吹着柳树的“头”,柳树像一个漂亮的姑娘一样在风中翩翩起舞。
听着!滴滴答答的雨声;你看!那天天空的小雨;闻闻看!那野花独特的香气。