师生情
新学期的来临让我们又重新背上书包走进校园。不过,这学期有点特殊。
踏进教室不一会儿,沈老师走了进来,她告诉我们:“刘老师生病了,暂时不能来上课了。目前还不知道什么时候可以恢复”后面说的话我也就没听清楚了,沈老师的声音被班里同学的议论声给盖过了。
在刘老师生病的这段时间,同学们都十分想念她,并且语文课也都是其他老师来代替的。偶尔在睡觉前我也会思考,刘老师是被我们气出病的呢?还是因为我们经常给老师惹麻烦造成的呢?唉,我真想知道老师到底病的严不严重,如果有双翅膀我会立即飞向老师身边探个究竟。第二天早上醒来照镜子时,惊觉自己都有了黑眼圈。到班里时,隐约觉得同学亦是如此。
不知不觉,教师节到了,我们寻思着,老师今天应该要来了吧!便准备了许多鲜花想要送给刘老师。可是,直到下午放学也没有见到刘老师的身影。我们都很失落。
过了差不多一个礼拜吧,正在教室背书的我们突然看到了那熟悉的身影。那时的心情激动得说不出话来。我们兴奋地望着她,不知道该怎么向刘老师表达此时此刻的心情。教室里安静无比,每个同学都饱含深情地望着老师。不知在谁的带动下,教室里响起了热烈的掌声,此刻的刘老师被我们的掌声所感动。许久才说了一句:“谢谢孩子们”
那天中午放学,我去送作业,发现只剩下刘老师一个人还在那里辛苦地批改作业。脸上还有细密的汗珠,或许是病还未痊愈的缘故吧。我默默地把作业放在桌子上便离开了。
春蚕到死丝方尽,蜡炬成灰泪始干。是啊,人们曾把老师比作蜡烛,说他们照亮了别人却燃烧了自己,可是我觉得老师更像一位辛勤的园丁,用自己的汗水来浇灌不懂事的小树苗们。刘老师无私奉献的精神让我体会到老师是人类灵魂的工程师的含义。刘老师,您的无私奉献我们永远难忘!