师生情
从古至今世界上有很多种情,每一种情都会带给人非同一般的的感受和体验,使人感到温暖。每一种情都是不一样的,而它代表的含义也是不同的。有温暖人心的朋友情还有激奋人心的爱情,同时也有平平淡淡的同事情,也有一个不可缺少的师生情,师生情可能没有人听过。这是近代产生的,它代表老师与同学之间的情谊。这份情谊很值得人把他珍惜,而我喜欢的师生情,也正是这种情拯救了我的人生,我从一个冷酷无情的少年变成一个活泼开朗的少年,这都是师生情造成的。
在我小学六年级的夏天时老师让我们跑步,这下可难了我们,每个人的心里都在抱怨和心里不高兴,这么热的天怎么跑呢!但是必须跑,因为学校规定的。我们只好跑,那是一天的下午,我们已经跑了三圈还差一圈。可是,天气的炎热再加上运动量的过大,我体内的水分正在迅速蒸发,体内的能量也在不断的燃烧。此时,我既感到乏力,又感到口渴自身已经忍受不了。当跑到花坛时,由于没有注意和身体的法力,我不小心被一块小石子给绊倒了,身体顿时重重的磕在了地上。膝盖贝壳破伤口处一阵火辣辣的感觉,我并没有哭。同学们发现立即告诉了老师,老师将我扶到花坛旁边。让我站着不要动,等跑完步他会来找我。我站在花坛旁边等了没有多大。,老师跑完步立即一个健步我背了起来,顿时我感到老师的背又宽又大,同时又有一种从来没有过的感受。我顿时感动了,老师的这种行为让我的心开始融化,老师的正义之火正在我心里燃烧。正义之火蔓延到了我的心田,将我的心田燃烧了起来。我顿时感到一股很大的魅力,这个力量我无法压制住,冰冷的心正在逐渐融化。当老师把我背到办公室,我找已被老师的这种行为给感动了。老师把我放在椅子,用打湿的毛巾擦着伤口,以免感染,又给我贴上了创可贴。这次我的心彻底的融化熊熊大火将我的心融化,是老师的正义之火救了我,也是老师的正义之火改变了我的人生,是老师将我冰冷的心给融化的,也正是老师拯救的我。最后我竟然不知道自己哭了,眼泪打湿了我的眼眶。我心中有千言万语无法表达出来,只好对老师说一声“谢谢”跑出了办公室。
师生情拯救了世界上千千万万的师生,拯救了那些走向黑暗的同学,老师利用师生情将它们拉了回来,拯救了那些没有爱心的同学,老师用师生情的正义之火将他们点燃,师生情不是万能的,但是能温暖人的心。