时光似水,柔情但也无情。
题记
时光不复吗?是的,时光即将不复。
我们就这样长大了,有争吵,有欢笑,有冷战,有平和,一直走过青春年华,走到父母都苍白了头发,等岁月酿成一坛香醇醉人的老酒,直到你要嫁人,我也要成家。
你要嫁人,你要嫁人,是你要嫁人了。没想到这一天竟来的那么快,没想到先前见到的那个男人成了你的亲人,没想到时光即将不复。
和大多数弟弟的命运一样,我从小就是跑腿干活的料,买零食吃的是我,过年过节送饺子的是我,给个五毛钱刷碗扫地的还是我。长大点后,我开始各种不服气,什么事都要和她理论理论,打个架,斗个嘴什么的都习以为常。有的时候我也会耍无赖,那就是哭,每次一哭,我知道我的救兵到了,那就是我妈,每每都向着我,我哭的越狠呢,吵她就越狠。我爸则是说:不用管,让他们打不许哭,看谁能打过谁。到了初中后,她一两个星期才回家一次,偶尔会因为家务活吵上几句,好了很多。现在呢,我一放假回家,她就会拉着我去超市疯狂购物,也只有在这个时候我才真正体会到“疯狂”二字,我可以把任何想吃的零食放到推车里只要在付款后由我拎着它们。
刚开始还没有这种感觉,随着她出嫁的日子越来越近,这种感觉越来越深,越来越明了等我反应过来的时候一切似乎都已晚了,一切似乎又都没晚,我开始在放假回家的时候带着好吃的(以前她也经常给我带吃的)虽然只剩两次的机会,可我并不觉得少。我也开始珍惜每一次打闹的时光,我总怕出嫁的不只是她的人,更是她的心。现在我不敢去想,不敢去想一个人的羽毛球,一个人的电脑,一个人的零食,三个人的年夜饭。时光,它即将不复。
时光不复吗?是的,时光已经不复。
如果说人的一生一定要有一段让自己回想起来热泪盈眶的日子,那无疑是青春这段最宝贵的时光。
青春让我们相遇,也让我们分散。经过我和挚友的努力,最终我们壮大到了六个人的小圈子。虽然我们只逃离出学校一次,虽然那次她们三个痛哭流涕而归,虽然有些神经质,但也没什么。然人多,心多心乱,心也散,仅仅维持了几个月的时间,最后,似乎又只剩下我们俩了。其实在我感到有些不一样的时候,就已猜到会有这样的结果,只是太彻底。这段缘,来也匆匆,去也匆匆什么也没留下,只留下一个暖暖,一份回忆,一段情结。而我不想也不敢去加入别的圈子,我怕会再像以前一样,更怕会忘记他们。时光,它已经不复。
时间是个好人让我遇到了你们。
时间是个坏人让我遇到了你们。