愚公移山读后感
今天,我在课外书上读了一篇文章,名字叫《愚公移山》,把我深深的打动了。
这篇文章主要写了:从前有两座山,叫太行和王屋,这两座山挡了愚公一家人出行的路,于是召集家人提议说要把两座山搬走,这样全家人外出都方便了,结果家人都同意了。第二天,愚公就带领全家人开始搬山了,渐渐的,愚公的邻居也加入到搬山队伍里来。这时,一个叫河曲智叟的人取笑愚公说:就凭你们这些人连一些小土丘都搬不动,竟然想把王屋、太行两座大山搬走,真是太愚蠢了。愚公笑着回应说:两座山再大也是不会再增高了,而我们的子子孙孙是无穷无尽的,只要我们坚持下去,就一定能把两座山搬走。说完后就接着干起活来,不在理会河曲智叟了。过了一段时间,山神害怕了,就把愚公的事情告诉了玉皇大帝,玉皇大帝也被愚公的精神感动了,就派了两位大力神把太行、王屋两座山搬走了。从此以后,愚公一家人出门再也不用绕远了。
这篇文章让我懂得了无论做怎样的事情,只要我们坚持不懈的努力,就一定能取得好的结果。